
Блинчики с ягодным соусом и облепиховый чай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко400мл
- яйца куриные2шт.
- мука200г
- сахар30г
- соль2г
- оливковое масло30мл
- ягоды замороженные200г
- сахар50г
- вода50мл
- вода1л
- облепиха100г
- чай черный2ч. л.
- бадьян5звездочка
- корица1шт.
- шалфей2веточка
- розмарин1веточка
Для блинчиков
Для соуса
Для чая
Пищевая ценность
- Белки55.37г61.52% от дневной нормы
- Жиры64.03г80.04% от дневной нормы
- Углеводы277.65г92.55% от дневной нормы
- Калории1884.12кКал78.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте тесто для блинчиков. В глубокой емкости с помощью венчика смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли.
- Шаг 2
Добавьте к смеси часть молока и перемешайте. Вторую часть перелейте в сотейник и подогрейте.
- Шаг 3
К основной смеси начните постепенно добавлять муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Шаг 4
Горячее молоко влейте тонкой струйкой в тесто, постоянно помешивая. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Тесто готово.
- Шаг 5
Блинную сковороду поставьте на огонь. Смажьте тонким слоем оливкового масла. Испеките блины.
- Шаг 6
В отдельную сковороду выложите замороженные ягоды, добавьте сахар и воду. Уваривайте до загустения на среднем огне.
- Шаг 7
Для приготовления чая воду налейте в сотейник или кастрюлю. Добавьте специи, розмарин и шалфей и доведите до кипения. После этого добавьте ягоды облепихи, варите 2–3 минуты. Снимите с огня, немного помните ягоды вилкой. Добавьте 2 ч. л. черного чая и перелейте в чайник.
- Шаг 8
Блинчики выложите на тарелку и полейте ягодным соусом. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль