
Кофейный блинный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- яйца куриные2шт.
- мука200г
- соль1щепотка
- сахар2ст. л.
- кофейный сироп2ст. л.
- какао2ст. л.
- растительное масло для жарки1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- апельсиновый джем7ч. л.
- сливки500мл
- кофе растворимый1ст. л.
- сахар2ст. л.
- желатин1упаковка
Блины
Начинка
Кофейно-сливочное желе
Пищевая ценность
- Белки100.18г111.31% от дневной нормы
- Жиры163.12г203.90% от дневной нормы
- Углеводы391.28г130.43% от дневной нормы
- Калории3468.41кКал144.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим шоколадно-кофейные блинчики: взбейте венчиком яйца, соль, сахар и кофейный сироп.
- Шаг 2
Добавьте половину молока «Домик в деревне» и перемешайте.
- Шаг 3
Просейте муку и какао, перемешайте, влейте оставшееся молоко и растительное масло и еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Шаг 4
Жарьте блины на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде.
- Шаг 5
Смажьте каждый блинчик апельсиновым джемом и сверните. Плотно сложите блинчики в силиконовую форму.
- Шаг 6
Для кофейно-сливочного желе: в небольшую кастрюлю налейте сливки «Домик в деревне», добавьте кофе, сахар, быстрорастворимый желатин, и все время помешивая подогрейте на медленном огне до 60°С.
- Шаг 7
Залейте им блины и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания.
- Шаг 8
Извлеките тортик из формы, перевернув на тарелку.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль