
Хрустящие кабачковые оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куркума1щепотка
- перец белый1г
- перец болгарский2шт.
- сметана4ст. л.
- сыр голландский100г
- яйца куриные2шт.
- мука2стакан
- соль1по вкусу
- растительное масло рафинированное100мл
- кабачки молодые2шт.
- зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.8г94.22% от дневной нормы
- Жиры163.57г204.46% от дневной нормы
- Углеводы271.63г90.54% от дневной нормы
- Калории2919.16кКал121.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки помыть, очистить от плодоножек и кожуры.
- Шаг 1
Натереть на средней терке. Я воспользовалась комбайном. Посолить и отставить на время.
- Шаг 2
Сыр натереть.
- Шаг 3
Чистую зелень измельчить.
- Шаг 4
Нагреть сковороду. Налить масло, пусть прогреется. Тертые кабачки слегка отжать, что бы убрать лишний сок.
- Шаг 5
Смешать кабачки, сыр, зелень, яйца, муку.
- Шаг 6
Еще раз чуть посолить.
- Шаг 7
Добавить куркуму и смесь перцев.
- Шаг 8
Жарить на прогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся очень быстро.
- Шаг 9
Нарезать болгарский перец кольцами.
- Шаг 10
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
- Шаг 11
Подавать сразу, стопочкой, чередуя с кольцами перца.
- Шаг 12
Готово, приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль