Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные блины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяная мука400г
  • молоко550мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар2г
  • соль0.5
  • дрожжи свежие3г

Пищевая ценность

  • Белки84.63г
    94.03% от дневной нормы
  • Жиры65.75г
    82.19% от дневной нормы
  • Углеводы286.1г
    95.37% от дневной нормы
  • Калории1966.35кКал
    81.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Жарим как обычные пшеничные блины. Раскаляем сковороду, смазываем кусочком сала или рафинированным маслом и ставим на огонь до "дымка", выливаем тесто на сковороду (растекается медленнее) и жарим с 2-х сторон, каждый блин смазываем сливочным маслом. Толщина блинов около 0,5-1 см. Даем блинам остыть градусов до 40 и подаем с Пряжениной или любым понравившимся Вам густым мясным соусом. Приятного аппетита!!!

  • Шаг null

    В 100 мл молока 35*С растворить соль, добавить овсяные хлопья и дрожжи и поставить в теплое место минут на 20-30 минут, пока все хлопья не поднимутся вверх.

  • Шаг null

    Пока подходит опара, яйца взбить с сахаром, добавить молоко, просеянную муку, 30 г растопленного сливочного масла, замесить тесто без комочков по консистенции как на оладьи.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить опару, тщательно перемешать и оставит на 30-40 минут в теплом месте для брожения (не больше!). Консистенция теста должна быть промежуточной между привычными блинами и оладьями, поэтому, если тесто густовато, добавляем теплое молоко. А вот жидкое тесто пока не разбавляем, т.к. в процессе стояния тесто почему-то постоянно густеет.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Спасибо за рецепт! обязательно попробую! как раз искала рецепт без пшеничной муки)

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      Скоро масленица,ох и напечемся ж мы блинов,овсяные еще ни разу не пекла.СПАСИБО ЗА ИДЕЮ.5+

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Классные блинчики!Оригинальный рецепт))Светлана,где вы берёте такие интересные старинные рецепты?))

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Очень красивые блины!

          Оставить комментарий