
Цветная капуста с фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кочан
- фета150г
- оливковое масло2ст. л.
- паста харисса1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.84г56.49% от дневной нормы
- Жиры72.81г91.01% от дневной нормы
- Углеводы55.13г18.38% от дневной нормы
- Калории1044.69кКал43.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цветную капусту вымыть и разрезать вдоль кочерыжки на пласты толщиной 1,5–2 см.
- Шаг 1
Приготовить заправку: соединить пасту харисса, 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 2
Пласты цветной капусты смазать заправкой с двух сторон.
- Шаг 3
Разогреть сковороду-гриль, выложить цветную капусту, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны (переворачивать можно только один раз!).
- Шаг 4
Фету раскрошить на небольшие кусочки.
- Шаг 5
Выложить обжаренную капусту в противень в один слой, посыпать фетой и отправить под гриль на 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль