
Гречневые блины с семгой и хумусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга1упаковка
- авокадо2шт.
- лимоны1шт.
- укроп1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- фасоль красная1стакан
- пастернак3шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- паста тахини1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- гречневая мука175г
- пшеничная мука100г
- яйца куриные3шт.
- молоко400мл
- сахарный песок1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для хумуса
Для теста
Пищевая ценность
- Белки164.28г182.53% от дневной нормы
- Жиры216.81г271.01% от дневной нормы
- Углеводы353.09г117.70% от дневной нормы
- Калории4015.8кКал167.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, залить свежей водой без соли и отваривать до готовности (воду не сливать).
- Шаг 1
Корни пастернака почистить, порезать маленькими кусочками и отварить до готовности в кипящей воде.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 3
Чеснок почистить и растолочь в ступке со щепоткой соли, добавить тмин, черный перец и растереть все еще немного, затем влить лимонный сок и перемешать.
- Шаг 4
Приготовить хумус: соединить пастернак с отваренной фасолью (в соотношении 1:1), добавить тахини, измельченный чеснок с пряностями, оливковое масло и взбивать блендером до получения однородной массы, затем посолить и перемешать.
- Шаг 5
Приготовить тесто для блинов: растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, оставить набухать.
- Шаг 6
Молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, так чтобы масло полностью растопилось.
- Шаг 7
Яйца с сахаром взбить в комбайне насадкой для теста. Не прекращая взбивать, всыпать оба вида муки. Затем тонкой струйкой влить молоко с маслом, добавить разведенные дрожжи, разрыхлитель, щепотку соли и взбивать еще пару минут до однородной консистенции.
- Шаг 8
Перелить тесто в глубокую миску, затянуть ее пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут в теплом месте (можно поставить в духовку, разогретую до 80°С).
- Шаг 9
Когда тесто подойдет, разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла и напечь небольших блинчиков, чуть больше оладий по размеру.
- Шаг 10
Авокадо почистить и нарезать длинными полосками, а лимон - дольками.
- Шаг 11
Укроп крупно порубить.
- Шаг 12
Подавать блины с авокадо и семгой, добавить в каждую тарелку немного хумуса и дольку лимона, посыпать укропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль