Фото рецепта
Фото блюда

Гречневые блины с семгой и хумусом

Время приготовления 5 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга1упаковка
  • авокадо2шт.
  • лимоны1шт.
  • укроп1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • Для хумуса
  • фасоль красная1стакан
  • пастернак3шт.
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • паста тахини1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для теста
  • гречневая мука175г
  • пшеничная мука100г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко400мл
  • сахарный песок1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки164.28г
    182.53% от дневной нормы
  • Жиры216.81г
    271.01% от дневной нормы
  • Углеводы353.09г
    117.70% от дневной нормы
  • Калории4015.8кКал
    167.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, залить свежей водой без соли и отваривать до готовности (воду не сливать).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Корни пастернака почистить, порезать маленькими кусочками и отварить до готовности в кипящей воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и растолочь в ступке со щепоткой соли, добавить тмин, черный перец и растереть все еще немного, затем влить лимонный сок и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить хумус: соединить пастернак с отваренной фасолью (в соотношении 1:1), добавить тахини, измельченный чеснок с пряностями, оливковое масло и взбивать блендером до получения однородной массы, затем посолить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто для блинов: растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, оставить набухать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, так чтобы масло полностью растопилось.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбить в комбайне насадкой для теста. Не прекращая взбивать, всыпать оба вида муки. Затем тонкой струйкой влить молоко с маслом, добавить разведенные дрожжи, разрыхлитель, щепотку соли и взбивать еще пару минут до однородной консистенции.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перелить тесто в глубокую миску, затянуть ее пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут в теплом месте (можно поставить в духовку, разогретую до 80°С).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет, разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла и напечь небольших блинчиков, чуть больше оладий по размеру.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить и нарезать длинными полосками, а лимон - дольками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Укроп крупно порубить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать блины с авокадо и семгой, добавить в каждую тарелку немного хумуса и дольку лимона, посыпать укропом.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий