
Налистники с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар6ст. л.
- молоко3стакан
- пшеничная мука10ст. л.
- соль0.5ч. л.
- творог жирный0.5кг
- сахар5ст. л.
- изюм без косточек0.75стакан
- яйца куриные2шт.
- ванильная эссенция1по вкусу
- сливочное масло100г
Блинчики
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки153.05г170.06% от дневной нормы
- Жиры258.76г323.45% от дневной нормы
- Углеводы588.86г196.29% от дневной нормы
- Калории5291.99кКал220.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Предварительно испеките блины по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki. Обильно смажьте готовые блины маслом.
- Шаг 1
Пока блины остывают, приготовьте начинку. Творог разотрите с сахаром и ванилью, добавьте яйца и предварительно замоченный в кипятке изюм. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Шаг 2
Выложите полученную начинку на блинчик и распределите равномерным слоем, немного не доходя до краев. На один блинчик я кладу полную столовую ложку творога.
- Шаг 3
Сверните блин рулетиком, загибая внутрь края. Полученный рулетик разрежьте поперек на 2 равных части.
- Шаг 4
К этому моменту уже должна быть готова сковорода для налистников, желательно с толстым дном. На ней предварительно растопите примерно 50 г сливочного масла. Готовые налистники выложите на сковороду швом вниз как можно плотнее. Из приведенного количества продуктов у меня получается 2 сковороды с налистниками. На каждой сковороде я выкладываю только по одному слою. Диаметр сковороды 26 см.
- Шаг 5
Заполненную сковороду отправьте на средний огонь, как только налистники хорошо прогреются, добавьте 3–4 ст. л. воды, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите под закрытой крышкой примерно 15 минут. Крышку лишний раз желательно не открывать, но следите, чтоб налистники не подгорели. Вот и все. Приятного аппетита!
- Шаг 6
С мультиваркой все намного проще. На дно чаши положите нарезанное на кусочки масло. Выложите готовые налистники швом вниз, добавьте 3 ст. л. воды и включите программу «Выпечка» (у меня она длится 45 минут).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль