Фото блюда

Налистники с творогом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Блинчики
  • яйца куриные3шт.
  • сахар6ст. л.
  • молоко3стакан
  • пшеничная мука10ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Начинка
  • творог жирный0.5кг
  • сахар5ст. л.
  • изюм без косточек0.75стакан
  • яйца куриные2шт.
  • ванильная эссенция1по вкусу
  • Дополнительно
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки153.05г
    170.06% от дневной нормы
  • Жиры258.76г
    323.45% от дневной нормы
  • Углеводы588.86г
    196.29% от дневной нормы
  • Калории5291.99кКал
    220.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно испеките блины по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki. Обильно смажьте готовые блины маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока блины остывают, приготовьте начинку. Творог разотрите с сахаром и ванилью, добавьте яйца и предварительно замоченный в кипятке изюм. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложите полученную начинку на блинчик и распределите равномерным слоем, немного не доходя до краев. На один блинчик я кладу полную столовую ложку творога.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверните блин рулетиком, загибая внутрь края. Полученный рулетик разрежьте поперек на 2 равных части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К этому моменту уже должна быть готова сковорода для налистников, желательно с толстым дном. На ней предварительно растопите примерно 50 г сливочного масла. Готовые налистники выложите на сковороду швом вниз как можно плотнее. Из приведенного количества продуктов у меня получается 2 сковороды с налистниками. На каждой сковороде я выкладываю только по одному слою. Диаметр сковороды 26 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заполненную сковороду отправьте на средний огонь, как только налистники хорошо прогреются, добавьте 3–4 ст. л. воды, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите под закрытой крышкой примерно 15 минут. Крышку лишний раз желательно не открывать, но следите, чтоб налистники не подгорели. Вот и все. Приятного аппетита!

  • Шаг 6

    С мультиваркой все намного проще. На дно чаши положите нарезанное на кусочки масло. Выложите готовые налистники швом вниз, добавьте 3 ст. л. воды и включите программу «Выпечка» (у меня она длится 45 минут).

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты