
Дрожжевые блины с заварными яйцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода500мл
- соль0.5ч. л.
- сахар2ст. л.
- пшено2ст. л.
- манная крупа1ст. л.
- дрожжи сухие1пакет
- мука2стакан
- яйца куриные1шт.
- молоко100мл
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло100г
- соль0.5ч. л.
Тесто :
Для заварных яиц :
Пищевая ценность
- Белки80.09г88.99% от дневной нормы
- Жиры119.52г149.40% от дневной нормы
- Углеводы320.81г106.94% от дневной нормы
- Калории2693.01кКал112.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим кулеш. Пшено хорошо промыть и сварить в 500 мл воды. Пшено должно сильно развариться. Немного остудить.
- Шаг 2
Всыпать манку, дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать и оставить массу на 7 минут.
- Шаг 3
Через 7 минут она должна пойти пузырьками.
- Шаг 4
Всыпать муку, перемешать, накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 8 часов при комнатной температуре.
- Шаг 5
Так выглядит тесто через 8 часов.
- Шаг 6
Добавляем яйцо.
- Шаг 7
Молоко вскипятить и добавить соду.
- Шаг 8
Вылить молоко в тесто и перемешать венчиком. Оставляем тесто на 30 минут.
- Шаг 9
Через 30 минут тесто начнет пениться. Можно начинать жарить блины.
- Шаг 10
Сковороду нагреть и смазать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 11
Из этого количества теста у меня получилось 5 толстых блинов.
- Шаг 12
В кастрюльке растопить масло.
- Шаг 13
Отдельно перемешать яйца с солью.
- Шаг 14
Влить яйца в масло, постоянно помешивая заварить яйца, на медленном огне. На это уйдет где-то 3 минуты.
- Шаг 15
Смазать блины яйцами и сложить стопкой.
- Шаг 16
Подавать блины сразу, пока они не остыли. Для удобства разрезать блины на 4 части. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль