Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевые блины с заварными яйцами

Время приготовления 9 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто :
  • вода500мл
  • соль0.5ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • пшено2ст. л.
  • манная крупа1ст. л.
  • дрожжи сухие1пакет
  • мука2стакан
  • яйца куриные1шт.
  • молоко100мл
  • сода0.5ч. л.
  • Для заварных яиц :
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло100г
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.09г
    88.99% от дневной нормы
  • Жиры119.52г
    149.40% от дневной нормы
  • Углеводы320.81г
    106.94% от дневной нормы
  • Калории2693.01кКал
    112.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим кулеш. Пшено хорошо промыть и сварить в 500 мл воды. Пшено должно сильно развариться. Немного остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать манку, дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать и оставить массу на 7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 7 минут она должна пойти пузырьками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, перемешать, накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 8 часов при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит тесто через 8 часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Молоко вскипятить и добавить соду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить молоко в тесто и перемешать венчиком. Оставляем тесто на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут тесто начнет пениться. Можно начинать жарить блины.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду нагреть и смазать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из этого количества теста у меня получилось 5 толстых блинов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке растопить масло.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно перемешать яйца с солью.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Влить яйца в масло, постоянно помешивая заварить яйца, на медленном огне. На это уйдет где-то 3 минуты.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смазать блины яйцами и сложить стопкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подавать блины сразу, пока они не остыли. Для удобства разрезать блины на 4 части. Приятного чаепития!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты