
Оладьи без яиц
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир200г
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1ч. л.
- сода1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.8г6.44% от дневной нормы
- Жиры10.0г12.50% от дневной нормы
- Углеводы15.99г5.33% от дневной нормы
- Калории182.99кКал7.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г, но по-разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Жарить на небольшом огне под крышкой. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Уже несколько лет готовлю оладьи по этому рецепту. Нежные, вкусные, у кого аллергия на яйца - особенно ценный рецепт.
Только что приготовила оладьи по этому рецепту. Супер!!! Такие же как на фото! Благодарю Вас! У меня еще никогда не получались такие пышные оладьи.heart
спасибо)) просто,быстро и вкусно и для вегетарианов
Спасибо! 5+! Утащила к себе вкуснятину!😀👍pooh_lolpooh_lolheartflower
Оладьи выглядят бесподобно! Спасибо огромное за рецепт, а то у мужа на яйца аллергия, стараемся их поменьше употреблять.