
Блины с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- мука220г
- яйца куриные2шт.
- сода0.5шт.
- соль1щепотка
- сахар2г
- яблоки2шт.
- сливочное масло25г
- лимонный сок1ч. л.
- корица1щепотка
- сахар коричневый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.03г60.03% от дневной нормы
- Жиры53.78г67.22% от дневной нормы
- Углеводы217.62г72.54% от дневной нормы
- Калории1579.65кКал65.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В молоке комнатной температуры развести щепотку соли, сахар, соду, добавить яйца, всё хорошо перемешать. Понемногу добавляя муку, затворить тесто. Оставить при комнатной температуре на полчаса. Добавить в тесто раст.масло, хорошо перемешать. Выпекать блины. Для начинки яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками, взбрызнуть лимонным соком. В сковороде растопить сливочное масло,добавить сахар. Когда сахар растворится, выложить в сковороду яблоки, присыпать корицей, тушить 5-10 минут в зависимости от твердости яблок. Завернуть начинку в блины. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Разобрались!!!!!!Вот сбоку на страничке рецепта!
Елена-Аленка, я тоже яблоки иногда с бананом делаю, в теплом виде можно даже как самостоятельное блюдо кушать или подать с мороженым (теплые яблоки с бананом и холодное мороженое - ммм, вкусно!).
Обожаю блины ,когда что-то нужно по-быстрому сделатьна десерт!Я еще таким способом люблю с бананом делать,добавляя корицу!Так вкусно!!!!!Спасибо!!!!!