
Рецепт постных блинов без молока
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- соль0.25ч. л.
- вода250мл
- соевое молоко250мл
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.0г33.33% от дневной нормы
- Жиры58.14г72.67% от дневной нормы
- Углеводы166.83г55.61% от дневной нормы
- Калории1310.84кКал54.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой миске смешайте муку и кукурузный крахмал.
- Шаг 2
В другой посуде соедините воду и соевое молоко. Постепенно влейте эту смесь к сухим ингредиентам. Не забывайте постоянно помешивая венчиком или миксером, чтобы избежать комков. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
- Шаг 3
Оставьте тесто на 15–20 минут при комнатной температуре.
- Шаг 4
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Влейте небольшое количество теста на сковороду и сформируйте тонкий блин. Жарьте около 1–2 минут с каждой стороны. Блины должны получиться румяными и слегка хрустящими. Готовые сложите на тарелку под крышку или фольгу, чтобы сохранить тепло. Повторите процесс с оставшимся тестом, не забывая периодически смазывать сковороду маслом.
- Шаг 5
Подавайте блины горячими с вашим любимым джемом, медом или свежими ягодами. Также можно использовать любые постные начинки по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль