
Классические блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- яйца куриные3шт.
- молоко1.5стакан
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.43г51.59% от дневной нормы
- Жиры111.73г139.66% от дневной нормы
- Углеводы153.04г51.01% от дневной нормы
- Калории1809.65кКал75.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для классических блинов потребуются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом доме. Итак, смешайте муку, сахар, соль и перемешайте. Муку советуем брать пшеничную высшего сорта.
- Шаг 2
Яйца взбейте венчиком в отдельной емкости до легкой пены. На поверхности должны появиться небольшие пузырьки.
- Шаг 3
Подогрейте молоко (достаточно 30 секунд в микроволновке) и добавьте к яйцам, всыпьте муку и перемешайте до однородности.
- Шаг 4
Сливочное масло растопите также в микроволновке или в небольшой мисочке на плите. Добавьте в тесто, перемешайте или взбейте все миксером. Оставьте на 30 минут. Из получившего теста пожарьте блинчики. Зачерпните небольшое количество жидкого теста половником, распределите по заранее разогретой сковороде и жарьте с двух сторон.
- Шаг 5
Сложите блинчики горкой, накройте полотенцем — так они станут еще нежнее. <br /> Как видите, классический рецепт тонких блинчиков на молоке весьма прост! Подавайте на свой вкус: с икрой, красной рыбой, разными начинками или вареньем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль