Фото рецепта
Фото блюда

Классические блины

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • молоко1.5стакан
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки46.43г
    51.59% от дневной нормы
  • Жиры111.73г
    139.66% от дневной нормы
  • Углеводы153.04г
    51.01% от дневной нормы
  • Калории1809.65кКал
    75.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для классических блинов потребуются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом доме. Итак, смешайте муку, сахар, соль и перемешайте. Муку советуем брать пшеничную высшего сорта. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбейте венчиком в отдельной емкости до легкой пены. На поверхности должны появиться небольшие пузырьки. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подогрейте молоко (достаточно 30 секунд в микроволновке) и добавьте к яйцам, всыпьте муку и перемешайте до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопите также в микроволновке или в небольшой мисочке на плите. Добавьте в тесто, перемешайте или взбейте все миксером. Оставьте на 30 минут. Из получившего теста пожарьте блинчики. Зачерпните небольшое количество жидкого теста половником, распределите по заранее разогретой сковороде и жарьте с двух сторон. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сложите блинчики горкой, накройте полотенцем — так они станут еще нежнее. <br /> Как видите, классический рецепт тонких блинчиков на молоке весьма прост! Подавайте на свой вкус: с икрой, красной рыбой, разными начинками или вареньем. 

Оценить10.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты