
Блинный торт с форелью и красной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- мука150г
- яйца куриные1шт.
- соль2щепотка
- сахар1ч. л.
- кипяток50мл
- растительное масло1ст. л.
- форель слабосоленая250г
- сметана 20%200г
- укроп свежий2веточка
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- лимонная цедра1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- икра красная2ч. л.
Для блинов
Начинка
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки92.66г102.96% от дневной нормы
- Жиры100.84г126.05% от дневной нормы
- Углеводы133.18г44.39% от дневной нормы
- Калории1847.43кКал76.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко вбить яйцо, добавить соль, сахар, просеянную муку, все смешать венчиком, чтобы не было комков. Постепенно вливать кипяток и перемешивать тесто венчиком. В конце влить растительное масло.
- Шаг 2
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.
- Шаг 3
Для начинки соединить сметану, укроп мелконарезанный, цедру и сок лимона. Посолить по вкусу и перемешать до однородности.
- Шаг 4
Форель нарезать мелкой соломкой.
- Шаг 5
Складываем наш тортик, на блинчик кладем чайную ложку начинки и размазываем по всему блину.
- Шаг 6
Выкладываем рыбу на смазанный блинчик.
- Шаг 7
Таким образом собираем наш торт, пока не закончится соус с рыбой.
- Шаг 8
Верх блинчика украшаем красной икрой ТМ «Восточный берег».
- Шаг 9
Блинный торт готов. Можно отрезать кусочек и наслаждаться вкусом.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль