Фото рецепта
Фото блюда

Тонкие гречневые блинчики

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • яйца куриные2шт.
  • гречневая мука2ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.74г
    34.16% от дневной нормы
  • Жиры21.98г
    27.47% от дневной нормы
  • Углеводы103.86г
    34.62% от дневной нормы
  • Калории737.94кКал
    30.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Добавьте в молоко яйца, соль, сахар и два вида муки. Хорошо размешайте до получения однородного теста. Тесто должно быть жидким. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы мука разбухла. 

  • Шаг 2

    Смажьте разогретую сковородку растительным маслом и распределите тонким слоем тесто. Обжарьте блинчики с обеих сторон до получения корочки. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляKrisKris,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katie.varl

    Уточните пожалуйста количество муки.

      • Фотография профиля
        Анастасия Кандалинцева

        Отличный рецепт! Первый раз получились блины с первого замеса. И наконец сделала тонкие гречневые блины. До этого только толстые выходили. Рекомендую!

          • Фотография профиля
            Екатерина

            Прекрасный рецепт! Простой и быстрый. Мы в качестве начинки использовали малосольную семгу и красную икру. Объеденье! Думаю, со сметаной тоже будет хорошо. У меня получилось в первый раз 10 блинов диаметром примерно 20 см, во второй раз 14, диаметром поменьше.

              • Фотография профиля
                KrisKris

                Да не за что) Обращайтесь)

                  • Фотография профиля
                    murania10

                    "оставьте тесто на 20 минут для того что бы мука разбухла", -СПАСИБО ЗА СОВЕТИК, и за рецепт.

                      Оставить комментарий