
Тонкие гречневые блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- яйца куриные2шт.
- гречневая мука2ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- сахар1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.74г34.16% от дневной нормы
- Жиры21.98г27.47% от дневной нормы
- Углеводы103.86г34.62% от дневной нормы
- Калории737.94кКал30.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Добавьте в молоко яйца, соль, сахар и два вида муки. Хорошо размешайте до получения однородного теста. Тесто должно быть жидким. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы мука разбухла.
- Шаг 2
Смажьте разогретую сковородку растительным маслом и распределите тонким слоем тесто. Обжарьте блинчики с обеих сторон до получения корочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Уточните пожалуйста количество муки.
Отличный рецепт! Первый раз получились блины с первого замеса. И наконец сделала тонкие гречневые блины. До этого только толстые выходили. Рекомендую!
Прекрасный рецепт! Простой и быстрый. Мы в качестве начинки использовали малосольную семгу и красную икру. Объеденье! Думаю, со сметаной тоже будет хорошо. У меня получилось в первый раз 10 блинов диаметром примерно 20 см, во второй раз 14, диаметром поменьше.
Да не за что) Обращайтесь)
"оставьте тесто на 20 минут для того что бы мука разбухла", -СПАСИБО ЗА СОВЕТИК, и за рецепт.