
Ньокки из творога с черничным соусом и сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черника замороженная1стакан
- сахар3ст. л.
- ванилин0.5ч. л.
- крахмал0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- апельсиновая цедра0.5ст. л.
- сахар1ст. л.
- мука 1 сорт25г
- манная крупа25г
- творог 9%250г
Соус
Ньокки
Пищевая ценность
- Белки55.62г61.80% от дневной нормы
- Жиры29.34г36.68% от дневной нормы
- Углеводы157.86г52.62% от дневной нормы
- Калории1147.19кКал47.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог протираем через сито.
- Шаг 1
В творог добавляем яйцо, сахар и цедру. Все перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем муку и манку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Если готовите утром, уберите хотя бы минут на 40. Чем дольше охлаждается тесто, тем нежнее получатся ньокки.
- Шаг 3
Клубнику размораживаем.
- Шаг 4
В блендере или в комбайне измельчаем чернику в пюре.
- Шаг 5
Перекладываем пюре в кастрюльку. Добавляем сахар и ваниль. Прогреваем минут 10 на медленном огне. Затем затягиваем соус разведенным в холодной воде крахмалом. Прогреваем до загустения, постоянно помешивая.
- Шаг 6
Начинаем лепить ньокки. На посыпанной муке доске формируем мокрыми руками одинаковые небольшие клецки. Затем придавливая вилкой придаем им форму ньокки.
- Шаг 7
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, солим ее и опускаем в кастрюльку ньокки. Варим пока они не всплывут. Как только ньокки всплывут, они готовы.
- Шаг 8
В тарелку наливаем черничный соус. Ложкой аккуратно каплями добавляем сливки - получаются очень красивые узоры. Затем выкладываем ньокки. Украшаем ягодами черники. Можно присыпать все сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль