Фото блюда

Ньокки из творога с черничным соусом и сливками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • черника замороженная1стакан
  • сахар3ст. л.
  • ванилин0.5ч. л.
  • крахмал0.5ч. л.
  • Ньокки
  • яйца куриные1шт.
  • апельсиновая цедра0.5ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • мука 1 сорт25г
  • манная крупа25г
  • творог 9%250г

Пищевая ценность

  • Белки55.62г
    61.80% от дневной нормы
  • Жиры29.34г
    36.68% от дневной нормы
  • Углеводы157.86г
    52.62% от дневной нормы
  • Калории1147.19кКал
    47.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог протираем через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В творог добавляем яйцо, сахар и цедру. Все перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и манку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Если готовите утром, уберите хотя бы минут на 40. Чем дольше охлаждается тесто, тем нежнее получатся ньокки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику размораживаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В блендере или в комбайне измельчаем чернику в пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем пюре в кастрюльку. Добавляем сахар и ваниль. Прогреваем минут 10 на медленном огне. Затем затягиваем соус разведенным в холодной воде крахмалом. Прогреваем до загустения, постоянно помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем лепить ньокки. На посыпанной муке доске формируем мокрыми руками одинаковые небольшие клецки. Затем придавливая вилкой придаем им форму ньокки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, солим ее и опускаем в кастрюльку ньокки. Варим пока они не всплывут. Как только ньокки всплывут, они готовы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В тарелку наливаем черничный соус. Ложкой аккуратно каплями добавляем сливки - получаются очень красивые узоры. Затем выкладываем ньокки. Украшаем ягодами черники. Можно присыпать все сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты