Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные блины с мясной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • лук белый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • мясной фарш500г
  • кукуруза консервированная300г
  • горошек зеленый консервированный200г
  • сыр мягкий100г
  • сыр твердый200г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • морковь1шт.
  • Заливка
  • яйца куриные4шт.
  • молоко100мл
  • базилик сушеный1щепотка
  • петрушка рубленая1горсть
  • Блины
  • мука300г
  • яйца куриные4шт.
  • молоко600мл
  • соль1по вкусу
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки283.61г
    315.12% от дневной нормы
  • Жиры265.0г
    331.25% от дневной нормы
  • Углеводы382.62г
    127.54% от дневной нормы
  • Калории5086.03кКал
    211.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Спечь блины по вашему испытанному рецепту. Выдам свой секрет: когда у меня остаются "лишние" блины/это случается, когда блины не съедаются сразу/я их замораживаю. Когда набирается стопочка, готовлю вот такие блюда. Таким образом готовка сокращается в разы. Итак начинка: пассеруем в масле мелко порубленный лук и морковь кубиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем фарш, обжариваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем горошек, кукурузу и мелким кубиком порезанный красный перец, тушим несколько минут на среднем огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр трем на терке, половину откладываем в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавляем оба вида сыров, солим и перчим, можно добавить любую зелень. Тушим до расплавления сыра.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°. Форму для запекания смазать маслом. На блин выкладываем фарш, заворачиваем в рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Складываем в форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делаем заливку: взбалтываем яйца с молоком, добавляем базилик, соль и перец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем яйично-молочной смесью, выпекаем 30 мин.до золотистой корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Вика, я с отчетом и благодарностью💖🌹 Решила порадовать мужа на выходных, приготовила, и... нам было вкусно!😄😋😋 Правда, блины у меня по другому рецепту, на кефире, но начинка точно такая. Запеканка отлично держит форму, особенно когда чуть остынет😍💐

    • Фотография профиля
      Т

      Ох,и я люблю так блины на второй день заливать))) 😉🌺😋

      • Фотография профиля
        Стелла

        Вика, никогда не пробовала фаршированные блинчики в таком виде. Поэтому остаюсь у тебя на завтрак.😊 Очень интересно!😋

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Эх, Вик, угостилась бы я парой блинчиков!!! 😋😋😌

          • Фотография профиля
            julika

            Ммм... Как же вкусно😋😋💐

            Оставить комментарий