
Запеченные блины с мясной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук белый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- мясной фарш500г
- кукуруза консервированная300г
- горошек зеленый консервированный200г
- сыр мягкий100г
- сыр твердый200г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- морковь1шт.
- яйца куриные4шт.
- молоко100мл
- базилик сушеный1щепотка
- петрушка рубленая1горсть
- мука300г
- яйца куриные4шт.
- молоко600мл
- соль1по вкусу
- сахар1ст. л.
Начинка
Заливка
Блины
Пищевая ценность
- Белки283.61г315.12% от дневной нормы
- Жиры265.0г331.25% от дневной нормы
- Углеводы382.62г127.54% от дневной нормы
- Калории5086.03кКал211.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Спечь блины по вашему испытанному рецепту. Выдам свой секрет: когда у меня остаются "лишние" блины/это случается, когда блины не съедаются сразу/я их замораживаю. Когда набирается стопочка, готовлю вот такие блюда. Таким образом готовка сокращается в разы. Итак начинка: пассеруем в масле мелко порубленный лук и морковь кубиком.
- Шаг 1
Добавляем фарш, обжариваем.
- Шаг 2
Вмешиваем горошек, кукурузу и мелким кубиком порезанный красный перец, тушим несколько минут на среднем огне.
- Шаг 3
Сыр трем на терке, половину откладываем в сторону.
- Шаг 4
В фарш добавляем оба вида сыров, солим и перчим, можно добавить любую зелень. Тушим до расплавления сыра.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 180°. Форму для запекания смазать маслом. На блин выкладываем фарш, заворачиваем в рулет.
- Шаг 6
Складываем в форму.
- Шаг 7
Посыпаем сыром.
- Шаг 8
Делаем заливку: взбалтываем яйца с молоком, добавляем базилик, соль и перец.
- Шаг 9
Заливаем яйично-молочной смесью, выпекаем 30 мин.до золотистой корочки.
- Шаг 10
Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика, я с отчетом и благодарностью💖🌹 Решила порадовать мужа на выходных, приготовила, и... нам было вкусно!😄😋😋 Правда, блины у меня по другому рецепту, на кефире, но начинка точно такая. Запеканка отлично держит форму, особенно когда чуть остынет😍💐
Ох,и я люблю так блины на второй день заливать))) 😉🌺😋
Вика, никогда не пробовала фаршированные блинчики в таком виде. Поэтому остаюсь у тебя на завтрак.😊 Очень интересно!😋
Эх, Вик, угостилась бы я парой блинчиков!!! 😋😋😌
Ммм... Как же вкусно😋😋💐