Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Kaiserschmarren или «Омлет Императора»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • молоко250мл
  • мука150г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар5ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло50г
  • сахар ванильный2щепотка
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • изюм1горсть
  • алкоголь крепкий5ст. л.
  • Для соуса:
  • брусника замороженная70г
  • сахарная пудра70г

Пищевая ценность

  • Белки45.22г
    50.24% от дневной нормы
  • Жиры97.68г
    122.10% от дневной нормы
  • Углеводы345.74г
    115.25% от дневной нормы
  • Калории2456.47кКал
    102.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На ночь замочить изюм от ТМ «Семушка» в любом крепком ароматном алкоголе. Раз уж у нас будет блюдо со стола австрийского кайзера, то я замачивала в «Jägermeister».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В емкость просеять муку, добавить ванильный сахар и обычный сахар,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки 3-х яиц отделить от желтков. Отмерить молоко (у меня стакан как раз 250 мл) и немного его подогреть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сначала взбить белки с щепоткой соли и каплей лимонного сока в пышную пену. Оставить на то время, пока занимаемся остальными ингредиентами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с мукой и двумя видами сахара в крошку и постепенно начать вводить теплое молоко. В несколько этапов, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. Когда все молоко влито, взбить молочно-яично-сахарную массу так, чтобы не было комочков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Убедившись, что основа теста гладкая и без комочков, вводим изюм. Я его даже не отжимала, ввела вместе с алкоголем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь в тесто вводятся белки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, но уверенно, вмешать белки движениями сверху-вниз, протряхивая как бы тесто через венчик. Таким образом мы сохраняем пористую воздушную структуру белка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить столовую ложку сливочного и растительного масла. Вылить тесто на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны примерно 12-15 мин. Но конечно, поглядывайте за тестом. Низ «омлета» должен схватиться и зарумяниться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится нижняя половина омлета, есть время заняться соусом. Для него я использовала бруснику, которую заранее разморозила. Половину из указанного количества ягод я перетерла через ситечко, вторую половину ягод оставила целенькими. Соединила перетертое брусничное пюре, целенькие ягоды, добавила сок после разморозки, сахарную пудру и немного уварила.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вернемся к «омлету». Признак готовности нижней его части — это зарумянившиеся края. Верхняя же его часть пока жидковата. Вооружившись двумя большими лопатками, подхватить омлет снизу и быстро перевернуть. Продолжать жарить еще около 5 мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда и вторая часть «омлета» зарумянится, лопаточкой разрезать толстый блин сначала на 4 части.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А потом порубить на куски. Сверху выложить кусочки сливочного масла (50 г), присыпать сахарком для образования карамели и продолжать обжаривать, периодически помешивая. Получается, что теперь каждый кусочек омлета обжаривается отдельно и при этом карамелизуется, покрываясь хрустящей корочкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавать «Кайзершмаррн» прямо со сковороды, горячим! Немного припорошив сахарной пудрой. Традиционными «ягодными друзьями» кайзершмаррена являются густое сливовое или яблочное повидло. У меня как раз яблочное пользуется дома большой популярностью!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Но в одном из австрийских ресторанчиков кайзершмаррн нам подавали вот так: яблочное в креманочке, а сверху волны терпкого кисло-сладкого брусничного соуса...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий пышный румяный блин! Карамельная корочка сверху и потрясающая нежность внутри! Угощайтесь, окуная каждый кусочек в густое домашнее яблочное повидло или собирая терпкий брусничный соус прямо с тарелочки!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Как мне нравится этот императорский омлет)))) Вкусно)))) 😋😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Вкуснятина однозначно! 😋🍯👌

      • Фотография профиля
        vicky

        Леночка, вкусный завтрак 😋😘готовила тоже и подавала с яблочным 🍏 муссом 👍🌻

        • Фотография профиля
          Виктория

          Ленусь, классное, ароматное, изысканное блюдо 😍😊🍒💗💓 Я название даже про себя не смогла прочитать 😂 Но очень красиво звучит 😋😍

          • Фотография профиля
            Мальва

            Мог бы поспорить, это точно, 😀вкусное блюдо, я бы даже назвала его изысканным, 😚надо же- простые яйца - а так классно🍴🍳))))

            Оставить комментарий