
Блины заварные шоколадные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко220мл
- яйца куриные2шт.
- мука350г
- какао-порошок обезжиренный30г
- сахар3ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- соль1щепотка
- кефир 3,2%500мл
- сода1ч. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки81.04г90.04% от дневной нормы
- Жиры90.59г113.24% от дневной нормы
- Углеводы354.06г118.02% от дневной нормы
- Калории2573.36кКал107.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплый кефир добавить соду, размешать и дать постоять 5 минут. Сода погасит кислоту в кефире. Ввести яйца, добавить щепотку соли и сахар. Перемешать венчиком. Постепенно ввести муку и какао. Тесто по густоте будет, как на оладьи, т. е. довольно густое. Молоко вскипятить и сразу влить в тесто, постоянно помешивая. В конце добавить растительное масло. Полчаса тесто должно постоять для образования глютеновой сетки. Это придает блинам эластичность.
- Шаг 2

Если любите сладкие блины, количество сахара увеличить. Сковороду хорошо прогреть. Замечала, что одно и то же тесто будет по-разному «дырявиться» в зависимости от температуры сковороды. Выпекать на средне–сильном огне с двух сторон.
- Шаг 3

Если хотите, полейте сверху шоколадным сиропом или ганашем. Для ганаша взять очень горячие сливки 33% и всыпать рубленый шоколад в соотношении примерно 1:2. Дать постоять пару минут, интенсивно размешать. Должна получиться тягучая шоколадная масса, медленно стекающая с ложки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















