Фото рецепта
Фото блюда

Блины заварные шоколадные

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • молоко220мл
  • яйца куриные2шт.
  • мука350г
  • какао-порошок обезжиренный30г
  • сахар3ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • кефир 3,2%500мл
  • сода1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.04г
    90.04% от дневной нормы
  • Жиры90.59г
    113.24% от дневной нормы
  • Углеводы354.06г
    118.02% от дневной нормы
  • Калории2573.36кКал
    107.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В теплый кефир добавить соду, размешать и дать постоять 5 минут. Сода погасит кислоту в кефире. Ввести яйца, добавить щепотку соли и сахар. Перемешать венчиком. Постепенно ввести муку и какао. Тесто по густоте будет, как на оладьи, т. е. довольно густое. Молоко вскипятить и сразу влить в тесто, постоянно помешивая. В конце добавить растительное масло. Полчаса тесто должно постоять для образования глютеновой сетки. Это придает блинам эластичность.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если любите сладкие блины, количество сахара увеличить. Сковороду хорошо прогреть. Замечала, что одно и то же тесто будет по-разному «дырявиться» в зависимости от температуры сковороды. Выпекать на средне–сильном огне с двух сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если хотите, полейте сверху шоколадным сиропом или ганашем. Для ганаша взять очень горячие сливки 33% и всыпать рубленый шоколад в соотношении примерно 1:2. Дать постоять пару минут, интенсивно размешать. Должна получиться тягучая шоколадная масса, медленно стекающая с ложки.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gapapolya

    Шоколадно аппетитно и красиво!

      • Фотография профиля
        Альмира

        Красиво

        • 1

        Оставить комментарий