
Оладушки из чечевицы с луком
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица0.5стакан
- вода1стакан
- соль1щепотка
- лук репчатый2головка
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мука5ст. л.
- кефир200мл
- растительное масло5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.48г66.09% от дневной нормы
- Жиры103.92г129.90% от дневной нормы
- Углеводы179.55г59.85% от дневной нормы
- Калории1919.41кКал79.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить чечевицу. 0/5 ст. бобов залить 1 ст. воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и добавить щепотку соли. Варить, не накрывая крышкой, 30 мин. с момента закипания. Отбросить чечевицу на дуршлаг в том случае, если у вас после варки осталась жидкость. Оставить ее минут на 15.
- Шаг 2
Далее очистить луковицы и вместе с чечевицей взбить блендером до однородной массы. Добавить яйца и муку, кефир, соду 0/5 ч. л. (гасить не надо), 3 ст. л. растительного масла. Еще раз все взбить и выпекать на разогретой сковороде.
- Шаг 3
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить3.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама