Фото рецепта
Фото блюда

Оладушки из чечевицы с луком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица0.5стакан
  • вода1стакан
  • соль1щепотка
  • лук репчатый2головка
  • сода0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука5ст. л.
  • кефир200мл
  • растительное масло5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.48г
    66.09% от дневной нормы
  • Жиры103.92г
    129.90% от дневной нормы
  • Углеводы179.55г
    59.85% от дневной нормы
  • Калории1919.41кКал
    79.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить чечевицу. 0/5 ст. бобов залить 1 ст. воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и добавить щепотку соли. Варить, не накрывая крышкой, 30 мин. с момента закипания. Отбросить чечевицу на дуршлаг в том случае, если у вас после варки осталась жидкость. Оставить ее минут на 15.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее очистить луковицы и вместе с чечевицей взбить блендером до однородной массы. Добавить яйца и муку, кефир, соду 0/5 ч. л. (гасить не надо), 3 ст. л. растительного масла. Еще раз все взбить и выпекать на разогретой сковороде.

  • Шаг 3

    Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты