
Экспресс-рататуй
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- кабачки молодые2шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры черри10шт.
- оливковое масло0.25стакан
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.98г12.20% от дневной нормы
- Жиры64.69г80.86% от дневной нормы
- Углеводы60.22г20.07% от дневной нормы
- Калории864.24кКал36.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Количество ингредиентов можно смело увеличивать вдвое — не пожалеете! Есть несколько «секретов» приготовления этого блюда: мелкая нарезка овощей и высокая температура запекания. Поэтому прежде всего духовку разогреваем до 230°С, а вымытые овощи нарезаем мелким кубиком.
- Шаг 2
Смешиваем нарезанные овощи (все, кроме помидор) в большой чаше, выливаем масло, солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Выкладываем овощную смесь на широкий противень. Слой овощей не должен быть большим — они должны не париться, а именно жариться. Ставим противень в духовку на самый нижний уровень, если есть в духовке конвекция — включаем и ее.
- Шаг 4
Через 15 минут перемешиваем овощи прямо на противне, выкладываем порезанные на четвертинки помидоры черри и снова ставим в духовку до готовности. У меня на окончательное допекание уходит около получаса. Следите за овощами — если начинают пригорать, перемешивайте. Этот рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль