Фото блюда

Экспресс-рататуй

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • кабачки молодые2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок3зубчик
  • помидоры черри10шт.
  • оливковое масло0.25стакан
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.98г
    12.20% от дневной нормы
  • Жиры64.69г
    80.86% от дневной нормы
  • Углеводы60.22г
    20.07% от дневной нормы
  • Калории864.24кКал
    36.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Количество ингредиентов можно смело увеличивать вдвое — не пожалеете! Есть несколько «секретов» приготовления этого блюда: мелкая нарезка овощей и высокая температура запекания. Поэтому прежде всего духовку разогреваем до 230°С, а вымытые овощи нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 2

    Смешиваем нарезанные овощи (все, кроме помидор) в большой чаше, выливаем масло, солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3

    Выкладываем овощную смесь на широкий противень. Слой овощей не должен быть большим — они должны не париться, а именно жариться. Ставим противень в духовку на самый нижний уровень, если есть в духовке конвекция — включаем и ее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут перемешиваем овощи прямо на противне, выкладываем порезанные на четвертинки помидоры черри и снова ставим в духовку до готовности. У меня на окончательное допекание уходит около получаса. Следите за овощами — если начинают пригорать, перемешивайте. Этот рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты