
Блинчики с маковым мороженым для Снежинка Татьяны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар90г
- мак3ст. л.
- сливки250мл
- творог250упаковка
- мороженое1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8386.33г9318.14% от дневной нормы
- Жиры4598.75г5748.44% от дневной нормы
- Углеводы1126.53г375.51% от дневной нормы
- Калории81064.87кКал3377.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для мороженого: В кастрюле на среднем огне взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования густого крема, но крем не должен кипеть...
- Шаг 1
Кастрюлю быстро поставить в холодную воду и остудить крем, постоянно помешивая.
- Шаг 2
Мак обжарить на сковороде без добавления масла.
- Шаг 3
Взбить сливки до устойчивых пиков.
- Шаг 4
Творог, если он не мягкий, протереть через сито или взбить блендером.
- Шаг 5
Добавить к яичному крему творог и мак. Все хорошенько перемешать, можно миксером.
- Шаг 6
Добавить сливки и аккуратно перемешать лопаткой.
- Шаг 7
Выложить полученную массу в форму для замораживания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник не менее чем на 6 часов.
- Шаг 8
Испечь блинчики по Вашему любимому рецепту. Думаю у каждой хозяйки свой рецепт блинчиков.
- Шаг 9
Выложить на теплый блинчик шарик мороженого, сверху можно полить соусом из ягод или добавить свежие ягоды. Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль