Фото блюда

Львовский сырник

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог600г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • сливочное масло100г
  • лимонная цедра1ст. л.
  • манная крупа1ст. л.
  • изюм1по вкусу
  • Глазурь
  • сливочное масло1ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки134.47г
    149.41% от дневной нормы
  • Жиры186.69г
    233.36% от дневной нормы
  • Углеводы247.93г
    82.64% от дневной нормы
  • Калории3235.01кКал
    134.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Творог перетрите через сито.

  • Шаг 1

    Добавьте к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм (по желанию), хорошо перемешайте.

  • Шаг 2

    Взбейте желтки с сахаром до однородной массы.

  • Шаг 3

    Взбитые с сахаром желтки соедините с творожной массой и смешайте так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

  • Шаг 4

    Белки взбейте в крепкую пену, но главное — не перебить.

  • Шаг 5

    Добавьте белки к сырной массе и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 6

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, переместите массу в форму и выпекайте 50–60 минут при температуре 190°C. Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накройте его фольгой.

  • Шаг 7

    Готовый сырник достаньте из духовки и дайте остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури в сотейнике смешайте все ингредиенты и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите до готовности. Остывший сырник покройте теплой глазурью, аккуратно разровняйте ее по всей поверхности. Дайте сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет пика своего вкуса! В оригинале сырник особо ничем не украшают, но это все же дело каждого, я не удержалась и немного украсила. Приятного аппетита!

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗлата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты