
Блинчики на яблочном соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблочный сок250мл
- вода250мл
- сливки50мл
- яйца куриные1шт.
- блинная мука170г
- мука140г
- сахар2ст. л.
- ваниль в стручках1
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.99г45.54% от дневной нормы
- Жиры22.08г27.60% от дневной нормы
- Углеводы297.95г99.32% от дневной нормы
- Калории1554.81кКал64.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Вливаем сок и воду в блендер-кувшин, высыпаем блинную муку (если её нет, то обычную + 0,5 ч.л. соды).
- Шаг 2
Вливаем растительное масло без явного аромата.
- Шаг 3
Сахар, соль, ваниль, обычная мука...
- Шаг 4
Чтобы блины не были слишком бледными, решила подлить немного сливочек...
- Шаг 5
Нажимаем "пуск" и получаем через минуту вот такую вспененную блинную массу! В блинной муке присутствует сода, она и начала работать, пузыриться.
- Шаг 6
Перед первым блином хорошенько смазать и прокалить сковороду, а дальше только подливать по капле растит. масла. Выпекаем тонкие блинчики.
- Шаг 7
Переворачиваем и жарим до нужной золотистости!
- Шаг 8
Мы любим тонкие нежные блинчики с кружевными краешками, поэтому теста много не наливать, а по краям распределять, покачивая сковороду по кругу.
- Шаг 9
Если удаётся без свидетелей напечь ароматную стопочку-отлично!!! Если перехватывают из рук-тоже ничего страшного)))
- Шаг 10
Блины совершенно обычные, только с новым ароматом и более богатым вкусом))) Мои даже не заметили присутствие сока, но мне было интересно провести эксперимент и я рада, что он не провалился))) Угощайтесь, друзья!!!
- Шаг 11
А вот блины на берёзовом соке...http://www.edimdoma.ru/retsepty/55402-bliny-na-berezovom-soke-dlya-iriny-vinni-puh
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль