
Оладьи из отрубей с зеленью и творожной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300г
- лук красный1шт.
- лимонный сок2ст. л.
- растительное масло рафинированное150мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- пшеничные отруби50г
- молоко200мл
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло рафинированное30мл
- разрыхлитель1ч. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- зелень рубленая1горсть
Ингредиенты для творожной икры
Ингредиенты для теста
Пищевая ценность
- Белки77.77г86.41% от дневной нормы
- Жиры220.96г276.20% от дневной нормы
- Углеводы141.64г47.21% от дневной нормы
- Калории2879.09кКал119.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим творожную икру. Лук почистить, натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Творог растереть с лимонным соком, солью и перцем.
- Шаг 3
Добавить натертый на мелкой терке лук.
- Шаг 4
Затем понемногу доливать растительное масло, все время размешивая, до образования однородной массы.
- Шаг 5
Икра творожная готова.
- Шаг 6
Подготовим тесто. Отруби перемолоть в муку, залить 1 стаканом молока. Оставить минимум на 1,5 часа для набухания (лучше замачивать на ночь).
- Шаг 7
В разбухшие отруби добавим яйцо, сахар, соль, рафинированное растительное масло, разрыхлитель (или соду гашеную).
- Шаг 8
В вместе взбить в блендере. Если тесто слишком жидкое, то добавить муку высшего сорта. Добавить зелень.
- Шаг 9
На сковороде разогреть масло. Обжарить с обеих сторон.
- Шаг 10
Подавать с творожной икрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль