Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи с зеленым луком

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук зеленый100г
  • пшеничная мука100г
  • молоко100мл
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.06г
    22.29% от дневной нормы
  • Жиры10.26г
    12.83% от дневной нормы
  • Углеводы85.15г
    28.38% от дневной нормы
  • Калории505.48кКал
    21.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вымойте зеленый лук, нарежьте мелкими кольцами.

  • Шаг 2

    В миске взбейте яйцо с молоком до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.

  • Шаг 3

    Вмешайте в тесто нарезанный зеленый лук, чтобы он равномерно распределился.

  • Шаг 4

    Разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите тесто столовой ложкой на сковороду, формируя небольшие оладьи.

  • Шаг 5

    Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 6

    Подавайте горячие оладьи со сметаной или йогуртом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий