
Разноцветные блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок30мл
- молоко250мл
- яйца куриные1шт.
- мука6ст. л.
- сахар1ст. л.
- шпинат замороженный50г
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.21г39.12% от дневной нормы
- Жиры18.31г22.89% от дневной нормы
- Углеводы169.66г56.55% от дневной нормы
- Калории973.04кКал40.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала делаем розовое тесто: молоко смешиваем со свекольным соком. У меня в последнее время он частый гость в холодильнике, достаточно просто натереть свеклу на терке и отжать сок, он пригодится во многих рецептах!
- Шаг 1
добавляем сахар и соль, размешиваем
- Шаг 2
просеиваем муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков
- Шаг 3
добавляем яйцо и размешиваем тесто
- Шаг 4
жарим как обычные блины, на сковороде чуть смазанной растительным маслом
- Шаг 5
для зеленых блинов: шпинат отварить 1 минуту
- Шаг 6
отжать от лишней влаги через сито
- Шаг 7
сливочное масло растопить
- Шаг 8
в блендере смешать яйцо, шпинат и масло и взбить в пюре
- Шаг 9
в пюре влить молоко и размешать
- Шаг 10
просеять муку и размешать все венчиком.
- Шаг 11
жарим как обычные блины, на растительном масле.
- Шаг 12
такие блины идеалаьны со сметаной, еще в них можно завернуть рыбу или добавить икру, в общем более гармоничны в несладком варианте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль