Фото рецепта
Фото блюда

Крепы с шоколадом и малиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто для крепов
  • молоко430мл
  • соль1щепотка
  • мука225г
  • сахар1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • Начинка
  • шоколад1по вкусу
  • малиновый джем100г

Пищевая ценность

  • Белки63.72г
    70.80% от дневной нормы
  • Жиры57.64г
    72.05% от дневной нормы
  • Углеводы257.32г
    85.77% от дневной нормы
  • Калории1810.18кКал
    75.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто для крепов. В списке ингредиентов у меня не получилось указать, что для крепов мы используем СМЕСЬ воды и молока, а не только молоко!!! Тесто будет хорошо выпекаться, если оно приготовлено в пропорции 1/4 воды на 3/4 молока. Можно его приготовить и без добавления сахара. Итак, ингредиенты для теста тщательно смешать миксером либо в кухонном комбайне примерно 1 минуту. Вылить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить на 30-60 минут в холодное место. Тесто для крепов должно быть консистенции жидкой сметаны. Если оно получилось слишком густое, добавить молока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сковороду для жарки растительным маслом и поставить на большой огонь. Когда сковородка слегка задымиться, влить 1 половник теста; наклоняя сковороду, распределить тесто по всей ее поверхности. Поджарить крепы со всех сторон до светло-коричневого цвета. Теста должно хватить на 12 крепов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовые крепы смазать малиновым джемом, желательно таким, который без косточек!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно присыпать тертым шоколадом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После этого свернуть крепы в трубочки или сложить треугольниками. За 10 минут до подачи разогреть крепы в умеренно нагретой духовке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно подать к столу со взбитыми сливками, посыпанными орехами!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Ирочка, сочетание шоколада и малины - это всегда очень вкусно 😋😋 а тем более в блинчиках!😉😘💖🌺

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      И ягодно, и шоколадно 😋😋😘!

      • Фотография профиля
        Катюша

        Ириша, лови отчет! 😊 Было вкусно! Твои крепы скрасили наш субботний вечер 💖 Спасибо))) 😍😘

        • Фотография профиля
          Яна

          Ирочка ,крепы вкуснейшие ! 😘🌺💖

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Ирочка, твои крепы просто безупречны! 💐 💗 Красота и вкуснота! 😘

            Оставить комментарий