Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с творожной начинкой и орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко 3,2%0.5л
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука1.5стакан
  • сахар0.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сливки 33–35%2ст. л.
  • Начинка
  • творожная масса1пачка
  • курага5шт.
  • мед1ч. л.
  • сливки 33–35%2ст. л.
  • фундук1горсть

Пищевая ценность

  • Белки95.7г
    106.33% от дневной нормы
  • Жиры200.02г
    250.03% от дневной нормы
  • Углеводы427.46г
    142.49% от дневной нормы
  • Калории3851.37кКал
    160.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим тесто привычным способом по любимому рецепту. Я подогреваю молоко и сливки с сахаром и солью, на небольшом огне, помешиваю минут 5-7. В отдельной посуде взбить яйцо, помешивая, ввести его в молочную смесь, затем муку. Тесто готово, жарим тонкие блинчики.

  • Шаг 1

    Для начинки смешать творожную массу (у меня ванильная) с курагой и медом. Завернуть начинку в блинчик как душе угодно )) Взбить сливки, натереть орешки на терке или расколоть на мелкие кусочки, подавать к порции по вкусу.

  • Шаг 2

    Вообще, можно приготовить абсолютно любую начинку, какая Вам нравится, весь секрет, на мой взгляд, в сочетаниях, а это пришлось по душе и мне, и мужу. Может, понравится и Вам ))

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляVictoria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий