Фото блюда

Луковые оладьи

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2головка
  • яйца куриные2шт.
  • мука5ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль2щепотка
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло для жарки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.01г
    34.46% от дневной нормы
  • Жиры30.83г
    38.54% от дневной нормы
  • Углеводы129.14г
    43.05% от дневной нормы
  • Калории913.24кКал
    38.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, мелко нарезать ножом. Блендером измельчать не надо, иначе меняются вкусовые качества оладий.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить на 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйца. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку. Добавить растительное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошо перемешать (консистенция густой сметаны).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарить с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со сметаной. Хотя они и так вкусные. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты