Фото рецепта
Фото блюда

Морковно-яблочные оладушки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2
  • яблоки1шт.
  • каша1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко5ст. л.
  • соль1щепотка
  • фруктоза1щепотка
  • корица1ч. л.
  • отруби2ч. л.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.37г
    12.63% от дневной нормы
  • Жиры10.51г
    13.14% от дневной нормы
  • Углеводы27.23г
    9.08% от дневной нормы
  • Калории254.82кКал
    10.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Тушить на медленном огне в молоке. Как только морковь станет мягче, добавить натертые на крупной терке яблоки. Тушить 5-7 минут, полученную массу выложить в глубокое блюдо. Немного остудить. Добавляем льняную кашу, яйцо, фруктозу, соль, корицу, отруби. Тщательно перемешать тесто. Сформировать котлетки. На сковороде разогреваем масло, аккуратно формируем оладушки и жарим. Чтобы было не так вредно (жареное) - на каждой стороне не более минуты. Подавать можно со сметанкой. Но и без неё не оторваться)) Приятного аппетита)

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий