Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные блинчики с яблоками и сгущенкой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Блины
  • молоко 3,2%500мл
  • яйца куриные3шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука150г
  • Начинка
  • яблоки4шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • молоко сгущенное вареное0.5банка
  • творог200г
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.93г
    111.03% от дневной нормы
  • Жиры125.98г
    157.48% от дневной нормы
  • Углеводы325.6г
    108.53% от дневной нормы
  • Калории2858.98кКал
    119.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Испечем тоненькие блинчики. В муку добавим по очереди 3 яйца. Получится густая смесь.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Посолим. И начнем понемногу вливать молоко.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    В конце добавим оливковое масло и оставим тесто отдыхать на 20-30 минут.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    А пока займемся начинкой. Яблоки очистим от сердцевины и кожуры. Нарежем дольками и еще каждую дольку пополам. Я взяла 3 яблока, надо все-таки 4, если любите, чтобы начинки было побольше.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    В сковородке растопим сливочное масло.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    И спассируем в нем наши яблочки в течение 5-ти минут. Затем добавим сахар, перемешаем и подержим на огне еще 1 минутку. Отставим. Начинка готова.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Вернемся к тесту. Еще раз его хорошо перемешаем.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    И начнем печь тоненькие блинчики. Я смазала сковородку немного растительным маслом только перед 1-ым блином. Складываем блинчики в стопку, смазывая каждый немного сливочным маслом. У меня вышло порядка 18 блинов, более чем достаточно.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Форму для запекания смажем сливочным маслом.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    На каждый блинчик выложим 1 столовую ложку начинки.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Завернем конвертиком и положим в форму.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Начинки хватило на 12 блинчиков и форма как раз заполнилась полностью.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Творог (берем мягкий однородный творог, без крупинок) смешаем с вареной сгущенкой. Если творог крупинками, то перетрите его вместе со сгущенкой в блендере до однородного состояния.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Смажем полученным соусом наши блинчики, распределив его равномерно по всем блинам.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Поставим в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. Подавать блины горячими.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    ...
Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Наташа,😍😘 спасибо за рецепт!!!😍😍😍 Очень вкусно получилось!!!😋😋😋 ❤💗❤💐💐💐💐💐

    • Фотография профиля
      Инна

      Скажите, а сода в рецепте не присутствует-так и должно быть?

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Наташа, я притопала с отчетом.... Это очень вкусно!!!!! Блинчики готовила по своему рецепту, но очень похожи на твои. В начинку количество яблок увеличила. В соус вместо творога добавила домашний крем-фреш. Домашние, особенно женский пол, смели все блинчики за минутуpooh_lol Получилось очень вкусно и интересно. Спасибо за чудесный рецепт 😘

        • Фотография профиля
          XeFes

          Наташа, я с отчетом! Начну по порядку. Сами блинчики уже очень вкусные. Их можно и просто так кушать, без остальных заморочек. Что мы, кстати, и сделали с удовольствием с оставшимися от фаршировки блинами. Начинка очень вкусная, поэтому на те же 12 конвертиков я взяла не 4, а 8 яблок (правда, некрупных). Теперь соус. В моем случае остается только догадываться, как должно быть на самом деле pooh_lol, потому что у меня получилось на блинчиках что-то наподобие творожной запеканки (пустила в дело остававшийся творог). В результате— очень и очень вкусное блюдо, которое мои мальчики предпочли дополнительно полить сметанкой. Спасибо огромное за рецепт!💐

          • Фотография профиля
            Т

            Почти пироженки получились! 😄😋

            Оставить комментарий