
Запеченные блинчики с яблоками и сгущенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%500мл
- яйца куриные3шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- мука150г
- яблоки4шт.
- сливочное масло2ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- молоко сгущенное вареное0.5банка
- творог200г
- сахарная пудра1по вкусу
Блины
Начинка
Пищевая ценность
- Белки99.93г111.03% от дневной нормы
- Жиры125.98г157.48% от дневной нормы
- Углеводы325.6г108.53% от дневной нормы
- Калории2858.98кКал119.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Испечем тоненькие блинчики. В муку добавим по очереди 3 яйца. Получится густая смесь.
- Шаг 1 Посолим. И начнем понемногу вливать молоко.
- Шаг 2 В конце добавим оливковое масло и оставим тесто отдыхать на 20-30 минут.
- Шаг 3 А пока займемся начинкой. Яблоки очистим от сердцевины и кожуры. Нарежем дольками и еще каждую дольку пополам. Я взяла 3 яблока, надо все-таки 4, если любите, чтобы начинки было побольше.
- Шаг 4 В сковородке растопим сливочное масло.
- Шаг 5 И спассируем в нем наши яблочки в течение 5-ти минут. Затем добавим сахар, перемешаем и подержим на огне еще 1 минутку. Отставим. Начинка готова.
- Шаг 6 Вернемся к тесту. Еще раз его хорошо перемешаем.
- Шаг 7 И начнем печь тоненькие блинчики. Я смазала сковородку немного растительным маслом только перед 1-ым блином. Складываем блинчики в стопку, смазывая каждый немного сливочным маслом. У меня вышло порядка 18 блинов, более чем достаточно.
- Шаг 8 Форму для запекания смажем сливочным маслом.
- Шаг 9 На каждый блинчик выложим 1 столовую ложку начинки.
- Шаг 10 Завернем конвертиком и положим в форму.
- Шаг 11 Начинки хватило на 12 блинчиков и форма как раз заполнилась полностью.
- Шаг 12 Творог (берем мягкий однородный творог, без крупинок) смешаем с вареной сгущенкой. Если творог крупинками, то перетрите его вместе со сгущенкой в блендере до однородного состояния.
- Шаг 13 Смажем полученным соусом наши блинчики, распределив его равномерно по всем блинам.
- Шаг 14 Поставим в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. Подавать блины горячими.
- Шаг 15 Перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.
- Шаг 16 ...
Реклама
Реклама
Оценить5.042
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Наташа,😍😘 спасибо за рецепт!!!😍😍😍 Очень вкусно получилось!!!😋😋😋 ❤💗❤💐💐💐💐💐
Скажите, а сода в рецепте не присутствует-так и должно быть?
Наташа, я притопала с отчетом.... Это очень вкусно!!!!! Блинчики готовила по своему рецепту, но очень похожи на твои. В начинку количество яблок увеличила. В соус вместо творога добавила домашний крем-фреш. Домашние, особенно женский пол, смели все блинчики за минутуpooh_lol Получилось очень вкусно и интересно. Спасибо за чудесный рецепт 😘
Наташа, я с отчетом! Начну по порядку. Сами блинчики уже очень вкусные. Их можно и просто так кушать, без остальных заморочек. Что мы, кстати, и сделали с удовольствием с оставшимися от фаршировки блинами. Начинка очень вкусная, поэтому на те же 12 конвертиков я взяла не 4, а 8 яблок (правда, некрупных). Теперь соус. В моем случае остается только догадываться, как должно быть на самом деле pooh_lol, потому что у меня получилось на блинчиках что-то наподобие творожной запеканки (пустила в дело остававшийся творог). В результате— очень и очень вкусное блюдо, которое мои мальчики предпочли дополнительно полить сметанкой. Спасибо огромное за рецепт!💐
Почти пироженки получились! 😄😋