Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинный тортик с грибным соусом

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • сливочное масло50г
  • сливки 20%1.5стакан
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • грибы белые замороженные300г
  • Для начинки
  • куриное филе600г
  • лук репчатый3шт.
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • сливочное масло2ст. л.
  • сливки 20%2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • куриный бульон2ст. л.
  • Для блинчиков
  • молоко1.5стакан
  • мука250г
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • кипяток1стакан
  • шпинат60г

Пищевая ценность

  • Белки221.32г
    245.91% от дневной нормы
  • Жиры221.83г
    277.29% от дневной нормы
  • Углеводы245.22г
    81.74% от дневной нормы
  • Калории3890.57кКал
    162.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат залить стаканом кипятка. Бланшировать 2 минуты. Прямо в воде измельчить блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с щепоткой соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, 0,5 стакана молока и всю муку. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Развести тесто оставшимся молоком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить оливковое масло и пюре из шпината. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики выпекать на раскаленной сковородке с обеих сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Грибы обжарить на сливочном масле. Влить сливки, добавить сахар и тушить под крышкой, 15-20 минут. Посолить, поперчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Лук почистить, нарезать полукольцами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить лук. Обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заранее отварить куриное филе. Затем нарезать его небольшими кусочками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера положить куриное филе, жаренный лук, бульон и сливки. Пробить до однородности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Соединить куриный паштет с грибным соусом (без грибов). Перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. На тарелку кладем блинчик, на него начинку. Начинку равномерно размазываем по блинчику. Чередуем: блинчик, начинка, блинчик, начинка. Последний слой — блинчик.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На последний блин, в серединку выложить грибы. Украсить зеленью.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Можно встречать и угощать гостей!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Веселой масленицы! Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Леночка,тортик очень хорош! 😄🍃😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Леночка, торт - шикарный!! 😍😃 Просто объедение!😋 Разрез сводит с ума!!🍀😇🍀pooh_lol

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Торт-красавец, начинка - объеденье. Такой торт заменит целый обед 😄

              • Фотография профиля
                Angy

                Очень красив тортик, особенно впечатлил разрез 😋😘💐

                  • Фотография профиля
                    Sенечка

                    Зелёная полянкаpooh_lol, аппетитная😌

                      Оставить комментарий