
Блинный тортик с грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сливки 20%1.5стакан
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- грибы белые замороженные300г
- куриное филе600г
- лук репчатый3шт.
- растительное масло для жарки1по вкусу
- сливочное масло2ст. л.
- сливки 20%2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- куриный бульон2ст. л.
- молоко1.5стакан
- мука250г
- оливковое масло3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ст. л.
- яйца куриные3шт.
- кипяток1стакан
- шпинат60г
Для соуса
Для начинки
Для блинчиков
Пищевая ценность
- Белки221.32г245.91% от дневной нормы
- Жиры221.83г277.29% от дневной нормы
- Углеводы245.22г81.74% от дневной нормы
- Калории3890.57кКал162.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат залить стаканом кипятка. Бланшировать 2 минуты. Прямо в воде измельчить блендером.
- Шаг 1
Просеять муку.
- Шаг 2
Яйца взбить с щепоткой соли.
- Шаг 3
Добавить сахар, 0,5 стакана молока и всю муку. Перемешать.
- Шаг 4
Развести тесто оставшимся молоком.
- Шаг 5
Влить оливковое масло и пюре из шпината. Перемешать.
- Шаг 6
Блинчики выпекать на раскаленной сковородке с обеих сторон.
- Шаг 7
Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
- Шаг 8
Приготовить соус. Грибы обжарить на сливочном масле. Влить сливки, добавить сахар и тушить под крышкой, 15-20 минут. Посолить, поперчить.
- Шаг 9
Приготовить начинку. Лук почистить, нарезать полукольцами.
- Шаг 10
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить лук. Обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 11
Заранее отварить куриное филе. Затем нарезать его небольшими кусочками.
- Шаг 12
В чашу блендера положить куриное филе, жаренный лук, бульон и сливки. Пробить до однородности.
- Шаг 13
Соединить куриный паштет с грибным соусом (без грибов). Перемешать.
- Шаг 14
Собираем торт. На тарелку кладем блинчик, на него начинку. Начинку равномерно размазываем по блинчику. Чередуем: блинчик, начинка, блинчик, начинка. Последний слой — блинчик.
- Шаг 15
На последний блин, в серединку выложить грибы. Украсить зеленью.
- Шаг 16
Можно встречать и угощать гостей!
- Шаг 17
Веселой масленицы! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль