
Блины гречневые, «грешники» (пост)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука1по вкусу
- дрожжи свежие1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.26г0.29% от дневной нормы
- Жиры0.04г0.05% от дневной нормы
- Углеводы0.8г0.27% от дневной нормы
- Калории4.62кКал0.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу. Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине стакана воды. Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замесите тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется. Эти блины особенно хороши с луковыми припеками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Хочу сметаны...:(
Потому, что со сметаной:))
Мечтала добыть этот рецепт! Прочитала у Шмелева про "грешники с шипящим маслом, все в дырочках"- и захотела попробовать. Спасибо, обязательно сделаю такие. А "грешники" они - потому что "гречники", из гречки.
Кatie, до третьего абзаца, это была опара, потом добавьте муки на глаз, так, что-бы тесто получилось как густая сметанка.
Ну конечно без сметаны, если очень строго придерживаться поста! Потому и "грешники", что со сметаной ;)