Фото рецепта
Фото блюда

Блины гречневые, «грешники» (пост)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая мука1по вкусу
  • дрожжи свежие1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.26г
    0.29% от дневной нормы
  • Жиры0.04г
    0.05% от дневной нормы
  • Углеводы0.8г
    0.27% от дневной нормы
  • Калории4.62кКал
    0.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу. Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине стакана воды. Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замесите тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется. Эти блины особенно хороши с луковыми припеками.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    m.Gusynya

    Хочу сметаны...:(

      • Фотография профиля
        Кубышкина Инна

        Потому, что со сметаной:))

          • Фотография профиля
            m.Gusynya

            Мечтала добыть этот рецепт! Прочитала у Шмелева про "грешники с шипящим маслом, все в дырочках"- и захотела попробовать. Спасибо, обязательно сделаю такие. А "грешники" они - потому что "гречники", из гречки.

              • Фотография профиля
                Кубышкина Инна

                Кatie, до третьего абзаца, это была опара, потом добавьте муки на глаз, так, что-бы тесто получилось как густая сметанка.

                  • Фотография профиля
                    Кубышкина Инна

                    Ну конечно без сметаны, если очень строго придерживаться поста! Потому и "грешники", что со сметаной ;)

                      Оставить комментарий