
Сырники с овсяными хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья100г
- молоко150мл
- мед2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- ванилин1упаковка
- семолина2ст. л.
- творог300г
- яйца куриные1шт.
- изюм1горсть
- цукаты1горсть
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.87г88.74% от дневной нормы
- Жиры63.49г79.36% от дневной нормы
- Углеводы220.36г73.45% от дневной нормы
- Калории1771.29кКал73.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перемолотые в кофемолке хлопья заливаем горячим молоком. Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Даем хлопьям «набухнуть» минут 15.
- Шаг 2
Добавляем в тесто жидкий мед, 1 ст. л. растительного масла, ванилин, семолину и творог. Вымешиваем однородное тесто.
- Шаг 3
Затем добавляем куриное яйцо, пропаренный изюм и цукаты. Замешиваем тесто, как на оладьи.
- Шаг 4
Такие сырники можно приготовить на плите или выпекать в духовке. Я готовила в мультипекаре, установила панельки для сэндвичей. Время выпечки 4 сырников — 5–8 минут.
- Шаг 5
Силиконовой или деревянной лопаткой выкладываем сырники и загружаем новою порцию теста. Подаем сырники к чаю или кофе со сметаной, с джемом или вареньем. Приятного завтрака!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль