Фото рецепта
Фото блюда

Креп «Сюзетт»

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • мука110г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1г
  • сливочное масло25г
  • вода50мл
  • апельсиновый сок200мл
  • сахар100г
  • сливочное масло50г
  • крахмал1ч. л.
  • коньяк30мл

Пищевая ценность

  • Белки33.16г
    36.84% от дневной нормы
  • Жиры81.81г
    102.26% от дневной нормы
  • Углеводы233.46г
    77.82% от дневной нормы
  • Калории1874.63кКал
    78.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте тесто для крепов заранее, лучше его готовить на ночь и выдержать в холодильнике. Если вы это сделаете, ваши крепы будут тончайшими и не будут рваться при переворачивании. У меня не было времени, я задумку решила реализовать сразу, но тесто у меня все же немного постояло перед выпечкой. И только благодаря тортильнице у меня все крепы остались целыми, если не считать первый, экспериментальный. Яйца разотрите с сахаром и солью, влейте теплое молоко, добавьте муку, все тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Отправьте тесто в холодильник на ночь или оставьте настояться от 6 до 7 часов. Перед выпечкой влейте в тесто теплую воду и растопленное сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крепов я задействовала тортильницу Princess Tortilla Chef, и чтобы распределить тесто по ее поверхности, которая неподвижна, я из подручных предметов соорудила вот такой распределитель. Но задумка не получилась, тесто собиралось в ком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пластиковая бутылка с дырочкой в крышке оказалась гораздо удобней.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте крепы на горячей сковороде, распределяя тесто тонким слоем. Ваши блинчики должны быть очень тонкими и без дырочек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда все крепы приготовлены, приступаем к соусу «Сюзетт». Выдавите из апельсинов и половины лимона сок, снимите цедру. На горячую сковороду насыпьте сахар и начните его карамелизировать, но не пережгите. Это очень важно! Цвет карамели должен остаться светло-коричневым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К распустившемуся сахару добавьте цитрусовую цедру, горячий сок лимона и апельсина, когда сироп закипит, добавьте сливочное масло и продолжайте уваривать сироп до однородного состояния. В небольшом количестве воды разведите крахмал и добавьте к соусу, чтобы немного сделать его гуще.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сложите креп пополам, погрузите в соус, сложите еще раз, добавьте остальные, так же складывая, и проварите на медленном огне, чтобы они хорошо пропитались соусом. Достаточно 1-2 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее вылейте на готовые крепы коньяк и подожгите. Сложно мне было сделать эту фотографию, не успела щелкнуть затвором, пока горела вся поверхность. Это очень завораживает.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте блинчики, щедро поливая соусом, дополнив шариком мороженого. Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Этим рецептом я подвела итог своих ненаучных исследований тортильницы Princess Tortilla Chef. Мы очень подружились с этим нано-прибором. Имею огромное желание узнать больше о компании-производителе, увидеть и ближе познакомится с другой техникой фирмы Princess.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    panda.ataner

    Безумно вкусные блины😍!! Я использовала 2 апельсина, крахмал не добавляла, консистенция соуса получилась идеальная)) Тесто сделала вечером и убрала на ночь в холодильник. Блинчики легко переворачивались и совсем не рвались. Сверху полила коньяком и подожгла - эффектно, мои заценили😂🎉 Спасибо огромное за рецепт💐💞

    • Фотография профиля
      Елена

      Как же аппетитны в соусе блинчики, аппетит разыгрался не на шутку. 😊😍😇

      • Фотография профиля
        Констанция

        К блинам у меня тоже были вопросы! У Вас все получилось отлично! 😘🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Елизавета

          как аппетитно!😍

          • Фотография профиля
            Галина

            Нина, спасибо за идею с бутылкой. А все размышляла как распределять тесто, может поднимая сковороды? Но теперь опробую твой способ.😍

            Оставить комментарий