
Тальолини с весенними овощами и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста150г
- кабачки1шт.
- спаржа5шт.
- морковь1шт.
- лук красный1шт.
- горошек зеленый1горсть
- фасоль зеленая стручковая1горсть
- чеснок4зубчик
- пармезан30г
- базилик свежий2веточка
- вино белое100мл
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.66667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.5г83.89% от дневной нормы
- Жиры60.98г76.22% от дневной нормы
- Углеводы220.16г73.39% от дневной нормы
- Калории1793.23кКал74.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь почистить и нарезать длинными тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
- Шаг 1
Кабачок вместе с кожицей и спаржу нарезать тонкими полосками.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Макароны отварить в подсоленной воде (не переварить!).
- Шаг 5
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка поджарить лук и чеснок.
- Шаг 6
Добавить кабачок, морковь и спаржу. Обжаривать минуту, затем выложить в сковороду фасоль и горох.
- Шаг 7
Когда овощи пропитаются маслом, влить вино, добавить макароны, посолить, поперчить, перемешать и прогреть еще немного.
- Шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
Готовые макароны с овощами присыпать сыром и перемешать.
- Шаг 10
Украсить листьями базилика и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль