
Блины с капустным припеком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы свежие0.5шт.
- чеснок молодой2стебель
- сметана4ст. л.
- соль морская1щепотка
- перец душистый молотый1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- соль1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- мука1стакан
- водка1ст. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- кипяток1по вкусу
- кефир500г
- капуста белокочанная300г
- укроп свежий4ст. л.
Соус
Основные
Припек
Пищевая ценность
- Белки62.31г69.23% от дневной нормы
- Жиры79.44г99.30% от дневной нормы
- Углеводы163.69г54.56% от дневной нормы
- Калории1658.82кКал69.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Блины я готовила по своему традиционному рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/64545-bliny-na-kefire-s-tvorogom, только сахар не добавляла.
- Шаг 1
Для припека капусту тонко шинкуем вдоль, а затем поперек и смешиваем с рубленым укропом. Не солить!!!
- Шаг 2
Наливаем на тесто на сковороду (для этих блинчиков лучше диаметр поменьше, ну мне так показалось удобнее) и сразу же, пока тесто жидкое, посыпаем лучше капустой. Как только тесто становится матовым, переворачиваем блин и выпекаем 1-1,5 минут. Такие блинчики лучше выпекать не на сильном огне, чтобы они хорошо пропеклись, но не подгорели. Складывать такие блины надо припеком вверх.
- Шаг 3
Для соуса половинку небольшого огурца натираем на терке, солим, перчим. Поскольку у меня был зеленый молоденький чеснок, я его решила в соус добавить.
- Шаг 4
Смешиваем со сметаной.
- Шаг 5
Можно приступать к трапезе. Пусть зима злится, у нас все равно весеннее настроение.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль