Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Букет для милых, дорогих, любимых ... (к 8 марта в Масленицу)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький150г
  • пюре500мл

Пищевая ценность

  • Белки21.8г
    24.22% от дневной нормы
  • Жиры70.1г
    87.63% от дневной нормы
  • Углеводы143.3г
    47.77% от дневной нормы
  • Калории1294.25кКал
    53.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: 200 мл сливок (20%), 2 яйца, 3 ст л растительного масла, 2 ст ложки крахмала, 1,5 ст. муки, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч л соли. (Отрегулируйте густоту теста так, чтобы вам было удобно с ним работать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковородке "нажарьте" блинов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем-зефир: на 500 мл сметаны, 200 мл ягодного пюре (У меня земляника), 20 г желатина быстрорастворимого, Сахар по вкусу, 50 мл воды (для желатина).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин растворить в воде (по инструкции). Сметану взбить с сахаром. Добавить пюре. Тонкой струйкой влить желатин, при этом взбивая крем. Поставить в холодильник до загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим корзинку для нашего букета. Растопить шоколад на водяной бане. (Я брала экстра черный с кусочками какао-бобов). На пищевую пленку уложить блин. Смазать его третью шоколада. Уложить сверху второй блин. Вымазать на него весь шоколад. Оставить застыть до пластичного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взять за края пленки и повесить блин на пол-литровую банку.

  • Шаг 7

    Поставить в морозилку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Блины густо смазать кремом. Свернуть трубочками. Поставить на 30 минут в морозилку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Трубочки порезать пополам. Уложить в корзину.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Промежутки засыпать кокосовой стружкой. Положить пару листиков розмарина. Вес торта - 780 г.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дорогие женщины, поздравляю вас с праздником...

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила

    Красота и вкуснота!

      • Фотография профиля
        Иринка

        не,ну реально у меня нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

          • Фотография профиля
            Оля-ля

            Класс!

            • Фотография профиля
              Иринка

              Потрясающе!!! Вашей фантазии, по-моему, нет предела :) С праздником!

              • Фотография профиля
                Ева

                Юся, какая прелесть!!!5+голос!!!

                Оставить комментарий