
Пирог блинный «Три вкуса»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок2ст. л.
- молоко5ст. л.
- творожная масса300г
- сыр сливочный100г
- персиковый джем150г
- яйца куриные крупные1шт.
- молоко650мл
- сахарный песок2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- лимонная кислота0.5ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- мука350г
Льезон
Начинка
Бличики
Пищевая ценность
- Белки127.56г141.73% от дневной нормы
- Жиры179.78г224.73% от дневной нормы
- Углеводы523.6г174.53% от дневной нормы
- Калории4199.96кКал175.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто на блинчики. Смешиваем все сухие ингредиенты, затем при постоянном помешивании вливаем молоко. В конце добавляем растительное масло и лимонную цедру (по желанию). Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комков.
- Шаг 1
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики. Я использовала чугунную сковороду большого диаметра. Масло на сковороду я не наливаю, а только время от времени смазываю с помощью кисточки.
- Шаг 2
Добавление в тесто соды и лимонной кислоты делает блинчики пористыми, кружевными.
- Шаг 3
Готовим льезон. Яйца миксером взбиваем с сахаром до загустения, а затем довзбиваем, вливая молоко.
- Шаг 4
Готовим начинку. Джем лучше брать густой. К сливочному сыру можно добавить какао и сахарную пудру.
- Шаг 5
Если форма у вас не силиконовая, на дно кладем лист бумаги для запекания. Блинчики кладем внахлест, сверху начинку и сворачиваем рулетиком.
- Шаг 6
Рулетики выкладываем в форму не очень плотно и заливаем льезоном так, чтобы он протек вниз формы.
- Шаг 7
Запекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С. Из формы достаем перевернув низом. Слегка охлаждаем перед подачей. Начинки можно варьировать по своему вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль