Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог блинный «Три вкуса»

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Льезон
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок2ст. л.
  • молоко5ст. л.
  • Начинка
  • творожная масса300г
  • сыр сливочный100г
  • персиковый джем150г
  • Бличики
  • яйца куриные крупные1шт.
  • молоко650мл
  • сахарный песок2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • лимонная кислота0.5ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • мука350г

Пищевая ценность

  • Белки127.56г
    141.73% от дневной нормы
  • Жиры179.78г
    224.73% от дневной нормы
  • Углеводы523.6г
    174.53% от дневной нормы
  • Калории4199.96кКал
    175.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто на блинчики. Смешиваем все сухие ингредиенты, затем при постоянном помешивании вливаем молоко. В конце добавляем растительное масло и лимонную цедру (по желанию). Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики. Я использовала чугунную сковороду большого диаметра. Масло на сковороду я не наливаю, а только время от времени смазываю с помощью кисточки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавление в тесто соды и лимонной кислоты делает блинчики пористыми, кружевными.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим льезон. Яйца миксером взбиваем с сахаром до загустения, а затем довзбиваем, вливая молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Джем лучше брать густой. К сливочному сыру можно добавить какао и сахарную пудру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если форма у вас не силиконовая, на дно кладем лист бумаги для запекания. Блинчики кладем внахлест, сверху начинку и сворачиваем рулетиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рулетики выкладываем в форму не очень плотно и заливаем льезоном так, чтобы он протек вниз формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С. Из формы достаем перевернув низом. Слегка охлаждаем перед подачей. Начинки можно варьировать по своему вкусу.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marfuta

    Светочка, поздравляю с победой!

    • Фотография профиля
      Cветлана Владимировна

      Светик, обалденный пирог!💗

      • Фотография профиля
        женя

        Поздравляю тебя с победой в кулинарной битве!!!!! Я проголосовала за твой рецепт. Надеюсь что мой голос помог тебе победить!!!!!!😜

        • Фотография профиля
          Солнце

          Классный пирог.! 😋

          • Фотография профиля
            Катерина_Н

            Отличная идея, Света!😉 Аппетитный пирог получился!😋💖

            Оставить комментарий