Фото рецепта
Фото блюда

Гречнево-ржаные оладьи с грушей и медовым кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая мука70г
  • ржаная мука70г
  • мука цельнозерновая70г
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • груши2шт.
  • молоко250мл
  • мед120г

Пищевая ценность

  • Белки39.41г
    43.79% от дневной нормы
  • Жиры41.19г
    51.49% от дневной нормы
  • Углеводы336.55г
    112.18% от дневной нормы
  • Калории1893.89кКал
    78.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все виды муки смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. В отдельной миске смешать молоко, яйцо, сливочное масло и натёртую на мелкой тёрке грушу. Соединить обе смеси. Выпекать оладьи на раскалённом растительном масле, выкладывая по 1 ст.л. теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле растопить сливочное масло с мёдом. Прогреть немного смесь и хорошо размешать венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладьи полить медовым кремом. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты Сухая смесь: 70 г гречневой муки 70 г ржаной муки 70 г цельнозерновой муки 1-2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя Мокрая смесь: 2 ст.л. (ок.30 г) растопленного и охлаждённого сливочного масла 1 яйцо 2 средних, очень спелых груши 250 мл молока комнатной температуры Медовый крем: 113 г сливочного масла 120 г мёда

      • Фотография профиля
        Маруся

        Присоединяюсь к восхищенным отзывам.) Вкуснее оладий, пожалуй, я не ела! Спасибо автору!😋😍

        • Фотография профиля
          Svetlana

          Самые вкусные оладьи, которые я только ела! Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт. У меня правда не было столько видов муки и я все сделала из пшеничной, получилось безумно вкусно!

          • Фотография профиля
            Софья79

            Тамарочка, только что поужинали твоими оладьями, безумно вкусно, наслаждались ими с яблочным муссом, очень здорово, теперь это будут мои самые любимые оладушки, обычно пеку блины, но дочка в последнее время просит скорее оладьи ей испечь, чем блины.💖😋😋😋

            • Фотография профиля
              Т

              Тата,я такие 😇 полезные очень 😍 люблю ( готовлю из гречневых хлопьев,но ещё не выставляла!)...🌷

              Оставить комментарий