Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры9.99г
    12.49% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории89.9кКал
    3.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску насыпаем муку, сахар, соль, ваниль,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавляем яйца

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    в молоко можно положить кусочек сливочного масла и разогреть в микроволновке

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавляем молоко, я специально выкладываю в той последовательности, в которой готовлю (меня этот рецепт не подводил), на комочки внимания не обращаем :)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    начинаем взбивать с самой низкой скорости миксера 3-5 с, постепенно скорость увеличиваем до максимальной, за 1-2 минуты Вы получаете тесто необходимой консистенции

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем сковороду, смазываем маслом (только для первого раза) и вылываем пол черпака теста

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    как только тесто схватиться, 10-18с, и примет матовый оттенок - блин готов к переворачиванию

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Жарим всю порцию, жарятся блины бысто, от плиты не отходим, в результате получаем 12-14 блинов

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    блины токие, эластичные, мягкие, края блинов не успевают пересушится

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    готовим крем, в моем случае - это белково-лимонный. отдельно взбиваем белки, отдельно провариваем сахар с лимонным соком и желфиксом/желатином.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    При постоянном помешивании вводим сахарно-лимонную смесь в белки и получаем нежный и упругий крем

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем наши блины

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем, как нам нравиться :)

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mashakokobar

    Виктория, объясните чукче:)),белки сырые получаются,их же не надо проваривать?

    • Фотография профиля
      Наталья

      Просто супер блинчики!!! 5+

        • Фотография профиля
          Pronya

          Такие нежные блинчики! 5 и голос!

            • Фотография профиля
              OlgaB

              ура! голосую!

                • Фотография профиля
                  Tetyk

                  Только открыла и сразу же испытала этот рецепт. Класс!!!

                  Оставить комментарий