Фото рецепта
Фото блюда

Гречневые оладьи с топингами

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука грубого помола100г
  • гречневая мука75г
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко200мл
  • растительное масло1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для топингов
  • сыр сливочный100г
  • яйца перепелиные3шт.
  • свекла0.5шт.
  • огурцы0.5шт.
  • палтус50г
  • икра красная3ч. л.
  • хрен со сливками1ч. л.
  • кинза свежая1веточка
  • перец свежемолотый смесь0.25ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки92.26г
    102.51% от дневной нормы
  • Жиры140.5г
    175.63% от дневной нормы
  • Углеводы139.78г
    46.59% от дневной нормы
  • Калории2198.69кКал
    91.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу предварительно отварить до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: молоко влить в небольшую кастрюлю и немного прогреть, затем снять с огня, добавить дрожжи, сахар, 50 г сливочного масла, желтки и взбить все венчиком. Когда масло растворится, всыпать соль, оба вида муки и вымешать тесто, а затем дать ему постоять 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую, затем почистить и разрезать пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Огурец натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5

    Рыбу нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить топинги: сливочный сыр разложить в две миски, в одну добавить натертую свеклу, посолить, поперчить и перемешать, в другую выложить натертый огурец, рыбу, хрен со сливками, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и пожарить из теста маленькие блинчики или оладушки, на часть из них выложить свекольный топинг и половинки вареных яиц, на остальные —топинг из огурца и икру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить все листьями кинзы.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    оладушки

      Оставить комментарий