
Гречневые оладьи с топингами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука грубого помола100г
- гречневая мука75г
- сливочное масло70г
- яйца куриные2шт.
- молоко200мл
- растительное масло1ст. л.
- сахар1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1щепотка
- сыр сливочный100г
- яйца перепелиные3шт.
- свекла0.5шт.
- огурцы0.5шт.
- палтус50г
- икра красная3ч. л.
- хрен со сливками1ч. л.
- кинза свежая1веточка
- перец свежемолотый смесь0.25ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Для топингов
Пищевая ценность
- Белки92.26г102.51% от дневной нормы
- Жиры140.5г175.63% от дневной нормы
- Углеводы139.78г46.59% от дневной нормы
- Калории2198.69кКал91.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу предварительно отварить до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Приготовить тесто: молоко влить в небольшую кастрюлю и немного прогреть, затем снять с огня, добавить дрожжи, сахар, 50 г сливочного масла, желтки и взбить все венчиком. Когда масло растворится, всыпать соль, оба вида муки и вымешать тесто, а затем дать ему постоять 30 минут.
- Шаг 3
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и разрезать пополам.
- Шаг 4
Огурец натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Рыбу нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 6
Приготовить топинги: сливочный сыр разложить в две миски, в одну добавить натертую свеклу, посолить, поперчить и перемешать, в другую выложить натертый огурец, рыбу, хрен со сливками, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и пожарить из теста маленькие блинчики или оладушки, на часть из них выложить свекольный топинг и половинки вареных яиц, на остальные —топинг из огурца и икру.
- Шаг 8
Украсить все листьями кинзы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль