
Блины дырчатые с содой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- молоко500мл
- вода500мл
- мука400г
- сахар30г
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- сода1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.95г79.94% от дневной нормы
- Жиры51.09г63.86% от дневной нормы
- Углеводы334.39г111.46% от дневной нормы
- Калории2086.45кКал86.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и солью.
- Шаг 2
Влить подогретое молоко (половину используемой жидкости). Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
- Шаг 3
Влить один стакан воды (или молока) и растительное масло. Перемешать.
- Шаг 4
Накрыть емкость крышкой или пленкой и убрать в холодильник на ночь (или минимум на час).
- Шаг 5
Влить в постоявшее тесто стакан крутого кипятка (или горячего молока) и тщательно размешать.
- Шаг 6
Добавить погашенную соду и быстро перемешать.
- Шаг 7
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом один раз, больше оно не понадобится.
- Шаг 8
Выливать немного теста на сковороду и выпекать блинчики по минуте с одной стороны и по 30 секунд с другой (ориентируйтесь по цвету блина).
- Шаг 9

Далее складывать блинчики друг на друга, по желанию смазать сливочным маслом. (Я не использую масло, а накрываю блинчики миской, пока пеку остальные, так они остаются нежными и не сухими).
- Шаг 10

Готовые блинчики подавать с любимыми добавками и начинками) Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
В какой момент лимонный сок добавляем ? Уточните, пожалуйста

Благодарю! Нашла СВОЙ, для себя рецепт! Это лучшие блинчики, что получались, родные тоже очень довольны

Добрый день!)) Спасибо за рецепт)) Отличные блины! Вкусные, нежные)))😋Фото прилагаю)))

Заберу ка и я в копилочку этот рецепт. 😋😋😋Спасибо!

Приготовила блины по вашему рецепту,получилось вкусно.Начинку делала творожную,и поэтому сахара в тесто добавила 60 граммов,вкусно получилось и в меру сладко.




















