
Оладушки из рикотты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта150г
- молоко100мл
- яйца куриные2шт.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- мука90г
- разрыхлитель1ч. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки42.13г46.81% от дневной нормы
- Жиры35.17г43.96% от дневной нормы
- Углеводы74.07г24.69% от дневной нормы
- Калории790.69кКал32.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рикотту и молоко поместить в чашку. Желтки отделить от белков. Добавить желтки в рикотту и перемешать миксером до однородной массы.
- Шаг 2
Добавить ваниль, муку и разрыхлитель и перемешать до получения гладкого теста.
- Шаг 3
Яичные белки взбить миксером до получения пены. Аккуратно добавить в тесто.
- Шаг 4
В сковороде на среднем огне нагреть немного растопленного сливочного масла. Порциями выложить тесто. Жарить оладушки 1 минуту, осторожно перевернуть и жарить еще 1 минуту.
- Шаг 5
Так пожарить все оладушки, каждый раз смазывая сковороду растопленным сливочным маслом.
- Шаг 6
Подавать с любимым вареньем, медом и любимыми фруктами или ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль