Фото рецепта
Фото блюда

Оладушки из рикотты

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • рикотта150г
  • молоко100мл
  • яйца куриные2шт.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • мука90г
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.13г
    46.81% от дневной нормы
  • Жиры35.17г
    43.96% от дневной нормы
  • Углеводы74.07г
    24.69% от дневной нормы
  • Калории790.69кКал
    32.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рикотту и молоко поместить в чашку. Желтки отделить от белков. Добавить желтки в рикотту и перемешать миксером до однородной массы.

  • Шаг 2

    Добавить ваниль, муку и разрыхлитель и перемешать до получения гладкого теста.

  • Шаг 3

    Яичные белки взбить миксером до получения пены. Аккуратно добавить в тесто.

  • Шаг 4

    В сковороде на среднем огне нагреть немного растопленного сливочного масла. Порциями выложить тесто. Жарить оладушки 1 минуту, осторожно перевернуть и жарить еще 1 минуту.

  • Шаг 5

    Так пожарить все оладушки, каждый раз смазывая сковороду растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 6

    Подавать с любимым вареньем, медом и любимыми фруктами или ягодами.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Жалко, что нет пошаговых фотографий 😔

    Оставить комментарий