
Мясные оладьи с зеленым луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- кефир275мл
- мука0.7стакан
- говяжий фарш300г
- лук зеленый1пучок
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сода0.5ч. л.
- чеснок2зубчик
- сахар0.5ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.34г97.04% от дневной нормы
- Жиры80.33г100.41% от дневной нормы
- Углеводы105.45г35.15% от дневной нормы
- Калории1514.86кКал63.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца вбить в миску, посолить, добавить соду и сахар и взбить венчиком.
- Шаг 1
Лук нашинковать.
- Шаг 2
Добавить к яйцам теплый кефир, перемешать. Постепенно добавляя муку завести негустое тесто. Добавить половину лука, но с той стороны где он только зеленый. Перемешать и отставить в сторону.
- Шаг 3
Фарш посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить оставшийся лук с белой частью и тщательно перемешать.
- Шаг 4
Соединить тесто с фаршем и перемешать до однородности.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде масло и выкладывая ложкой выпекать оладьи, обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на салфетку чтобы впиталось лишнее масло, а затем переложить в кастрюльку.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль