
Блинчики с яблочно-грушевым припеком и медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши2шт.
- яйца куриные1шт.
- молоко 2,5%200мл
- кефир 2,5%100мл
- сахар3ст. л.
- ванилин1ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- сода1ч. л.
- сливочное масло20г
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- яичные белки2шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- мед жидкий20г
- сахарная пудра3ст. л.
- яблоки сладкие2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.92г49.91% от дневной нормы
- Жиры67.91г84.89% от дневной нормы
- Углеводы353.02г117.67% от дневной нормы
- Калории2200.8кКал91.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Шаг 1
Грушу разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
- Шаг 2
Взбиваем яйцо с молоком и кефиром, добавляем сахар, ванилин и перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем цедру лимона, затем вводим погашенную лимонным соком соду.
- Шаг 3
Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем тертые яблоки и перемешиваем. Вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Оставляем его на 30 минут.
- Шаг 4
Взбиваем белки в густую пену и медленно вводим в тесто.
- Шаг 5
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем тесто ложкой. Когда блины схватятся снизу, выкладываем на них дольки груши и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем до румяного цвета 1-2 минуты.
- Шаг 6
Готовые блинчики поливаем медом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль