
Блин из духовки Dutch babies pancake
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- молоко250мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- пшеничная мука150г
- топленое масло2ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.92г45.47% от дневной нормы
- Жиры56.86г71.08% от дневной нормы
- Углеводы151.72г50.57% от дневной нормы
- Калории1287.87кКал53.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно включить духовку на 220°С, поставить жаропрочную форму для запекания диаметром 26 см. У меня сковорода. Она должна хорошенечко разогреться. Тесто консистенции, как для блинов. Яйца крупные. Мука просеянная. Все смешать венчиком, чтобы не было комочков. Аккуратно достать разогретую сковороду, смазать 1 ложкой топленого масла и тут же вылить все тесто на сковороду.
- Шаг 2
Выпекать 20 минут. Готовый блин достать из духовки и смазать оставшимся топленым маслом. Во время запекания бока панкейка поднимаются и увеличиваются вдвое выше бортов формы, в которой он запекается. Сначала я думала, что блин потом осядет, но он так и остался в виде большой объемной «кастрюли».
- Шаг 3
Обильно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 4
Очень интересная форма, высота блина, надеюсь, видна на фото.
- Шаг 5
А вот и разрез:)
- Шаг 6
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль