Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики на гречневой муке с куриной печенью и карамелизированным луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Блинчики:
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • молоко250мл
  • вода250мл
  • гречневая мука180г
  • пшеничная мука100г
  • Начинка:
  • куриная печень300г
  • лук репчатый2шт.
  • мед жидкий1ст. л.
  • вино красное сухое25мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1г
  • оливковое масло5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки114.16г
    126.84% от дневной нормы
  • Жиры138.01г
    172.51% от дневной нормы
  • Углеводы257.71г
    85.90% от дневной нормы
  • Калории2737.61кКал
    114.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики: Пшеничную муку просеять и соединить с гречневой мукой и солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой влить молоко, воду и тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить венчиком и добавить в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить оливковое масло и взбить миксером на минимальной скорости. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и испечь 12 блинчиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: Печень залить вином и оставить на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Печень посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле 7-10 минут. Мелко нарезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На блинчики выложить печень, сверху выложить лук и завернуть края блина на середину.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    По желанию можно посыпать тертым пармезаном и поставить под гриль на 5 минут. Приятного аппетита:)

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мадам Эллен

    Готовила блинчики в масленицу. Мужу делала с курой в сливках ( он у меня печень не ест). Сама лопала со сметаной. Очень сытно и вкусно. Спасибо за рецепт!💐

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Очень классное сочетание, Ира!!! 😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        О! 😃 Пекла однажды пирог с карамелизированным луком и это было вкусно! pooh_lol Поэтому и блины твои на вкус воспринимаю хорошо,Иришка))) 😄💖😇

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Это просто чудо для моего желудкаpooh_lol😘

          • Фотография профиля
            Катерина

            Вкусно Ириш, блинчики полезные😋😘

            Оставить комментарий