
Лимонные дрожжевые оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- молоко2мл
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие35щепотка
- соль5ч. л.
- сахарный песок4ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- лимонная цедра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.65г62.94% от дневной нормы
- Жиры81.47г101.84% от дневной нормы
- Углеводы211.05г70.35% от дневной нормы
- Калории1830.2кКал76.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
- Шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить минут на 10, пока не появится шапка. Муку смешать с солью и сахаром, добавить опару, яйцо, растительное масло и цедру. Замесить тесто (лучше и удобнее делать это ложкой). Поставить тесто на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере.
- Шаг 2
Сковороду хорошо раскалить. Добавить немного растительного масла. Зачерпнуть тесто с краю ложкой и выложить на сковороду (оставшееся тесто накрыть). Ложку в тесте не оставлять.
- Шаг 3
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистости Подавать с вареньем, сметаной, медом.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль