
Курник из блинов с икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.5л
- яйца куриные2шт.
- растительное масло2ст. л.
- мука1.5стакан
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- киноа0.5стакан
- лук репчатый1шт.
- рыбное филе0.5кг
- сыр твердый50г
- яйца куриные3шт.
- топленое масло2ст. л.
- сметана1ст. л.
- петрушка зелень1пучок
- приправа для рыбы1ч. л.
- перец1щепотка
- соль1щепотка
- икра100г
Тесто для блинов:
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки216.54г240.60% от дневной нормы
- Жиры164.85г206.06% от дневной нормы
- Углеводы268.66г89.55% от дневной нормы
- Калории3338.0кКал139.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим начинку: отварим киноа по инструкции. Небольшими кусочками нарежем рыбу. Смешаем рыбу с мелкорубленой зеленью и репчатым луком.
- Шаг 2
Добавим рыбную приправу, соль, перец и обжарим на растительном масле.
- Шаг 3
Приготовим блины. Смешиваем ингредиенты для блинов.
- Шаг 4
И выпекаем 11 блинчиков.
- Шаг 5
Формируем курник. Берем круглую форму для выпечки, смазываем маслом, на дно кладем 1 блин.
- Шаг 6
Затем 5 блинчиков выкладываем в форме цветка так, чтобы «лепестки» свисали.
- Шаг 7
Кладем на дно рыбу и закрываем 1 блинчиком.
- Шаг 8
Следующий слой — киноа + 1 ч. л. топленого масла, закрываем 1 блинчиком.
- Шаг 9
Последний слой — вареные яйца + 1 ч. л. топленого масла. Яйца можно выложить кружочками или мелко нарезать.
- Шаг 10
Накрываем яйца 1 блинчиком, смазываем топленым маслом.
- Шаг 11
Закрываем курник лепестками блинов, по краям смазываем сметаной и укладываем последний блин.
- Шаг 12
Посыпаем курник сверху тертым сыром и ставим в духовку на 20–30 минут при 180°C. Когда сыр полностью расплавится, курник готов!
- Шаг 13
Вынимаем курник из формы (я накрыла тарелкой и перевернула) и подаем на стол. Украшаем курник икрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль