Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курник из блинов с икрой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто для блинов:
  • молоко0.5л
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • мука1.5стакан
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • Начинка
  • киноа0.5стакан
  • лук репчатый1шт.
  • рыбное филе0.5кг
  • сыр твердый50г
  • яйца куриные3шт.
  • топленое масло2ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • петрушка зелень1пучок
  • приправа для рыбы1ч. л.
  • перец1щепотка
  • соль1щепотка
  • Дополнительно
  • икра100г

Пищевая ценность

  • Белки216.54г
    240.60% от дневной нормы
  • Жиры164.85г
    206.06% от дневной нормы
  • Углеводы268.66г
    89.55% от дневной нормы
  • Калории3338.0кКал
    139.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку: отварим киноа по инструкции. Небольшими кусочками нарежем рыбу. Смешаем рыбу с мелкорубленой зеленью и репчатым луком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим рыбную приправу, соль, перец и обжарим на растительном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим блины. Смешиваем ингредиенты для блинов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И выпекаем 11 блинчиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формируем курник. Берем круглую форму для выпечки, смазываем маслом, на дно кладем 1 блин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем 5 блинчиков выкладываем в форме цветка так, чтобы «лепестки» свисали.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на дно рыбу и закрываем 1 блинчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой — киноа + 1 ч. л. топленого масла, закрываем 1 блинчиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой — вареные яйца + 1 ч. л. топленого масла. Яйца можно выложить кружочками или мелко нарезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем яйца 1 блинчиком, смазываем топленым маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем курник лепестками блинов, по краям смазываем сметаной и укладываем последний блин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем курник сверху тертым сыром и ставим в духовку на 20–30 минут при 180°C. Когда сыр полностью расплавится, курник готов!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем курник из формы (я накрыла тарелкой и перевернула) и подаем на стол. Украшаем курник икрой. Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lenoc_ka

    Курица не птица..Это нам с детства знакомо. Но курица - рыба???? Может стоило как-то по другому назвать этот пирог. Блинный пирог с рыбой, например. Ни от курицы, ни от курника тут ничего нет!!!

    Оставить комментарий